Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

трековые светильники

Не секрет, что экономия электрической энергии при использовании светодиодных светильников может составлять практически 80%. По этой причине использование светильников со светодиодами является особо актуальным и эффективным как в организации домашнего освещения / подсветки, так и в промышленных масштабах.

Современные светильники светодиодного типа для промышленности отличаются высочайшим ресурсом работы, отличными эксплуатационными характеристиками и практически исключают какие-либо периодические проблемы по замене ламп, вышедших со строя (как это случается с обычными лампочками накаливания, например). 

Светодиодные светильники

Основное предназначение светодиодных промышленных светильников состоит в ярком освещении складов и цехов, спорткомплексов и ангаров, а также иных крупных объектов.

Почему светодиодное освещение столь популярно?

  • Широта применения – подобные источники света успешно работают и в производственных, и в складских помещениях, и в зданиях административных.
  • Лучшее качество освещения, ведь данные осветительные приборы предполагают выработку светового потока определенного уровня яркости, необходимого человеку для нормальной работы в условиях производственных помещений.
  • Перевод системы освещение предприятия на LED-аналоги освобождает существенное количество мощности, которая может быть перенаправлена, к примеру, в производство. Практика показывает, что экономия может быть отображена в пятикратном размере, а освещенность при этом рабочих поверхностей увеличена в полтора - два раза.
  • Нет необходимости периодически заменять лампы в труднодоступных местах, ведь данные устройства отличает феноменальная продолжительность эксплуатации (50-100 тыс. часов).Обыкновенно промышленные светильники располагают на довольно большой высоте, что серьезно затрудняет проведение монтажных работ.
  • Наличие пусковых токов предупреждает выход из эксплуатации в моменты пиковых нагрузок электроприборов.
  • Существенная экономия средств на ремонт / эксплуатацию осветительных устройств, благодаря высокой степени надежности LED-ламп.
  • Пожаробезопасность, ведь LED-лампы – это низковольтные источники света, которые не нагреваются. Таким образом, риск незапланированного взрыва здесь исключается полностью.
  • Экологическая безопасность, в них нет ртути, тяжелых металлов и других опасных веществ.

Отметим, что сегодня совсем не проблема найти промышленные светодиоды, которые рассчитаны на работу в горячих цехах с показателями температуры вплоть до +70°С. Также следует уточнить, что они прекрасно функционируют не только в сетях переменного тока, отличающихся напряжением в диапазоне от 90 до 264 Вольт, но и в аналогах с постоянным током в 12-24В, что, собственно, разрешает использовать их на предприятиях и в качестве аварийного освещения.

Интернет-магазин  ventilyacija-spb.ru «Вентиляция и кондиционирование» подводит итоги

От качества освещения на промышленных предприятиях, а точнее в производственных цехах, вспомогательных помещениях, на складах, напрямую зависит работоспособность персонала и результативность его труда, а, таким образом, и успех в целом предприятия. Потому выбор осветительных приборов при организации освещения на предприятии так важен и актуален.

Полезная информация