Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Услышав слово «кондиционер», сразу вспоминают об его основной функции – охлаждении воздуха. Но это понятие явно не полно сегодня, так как современные модели кондиционерной техники и сплит-систем имеют обширный набор функций. Давайте вместе с редакцией интернет-магазина ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» рассмотрим эти моменты подробнее.

Но прежде скажем несколько слов о грамотной установке вентиляционных систем, поскольку именно этот фактор играет решающую роль в создании эргономичной воздушной среды в помещениях. Именно грамотная установка вентиляции,— залог комфортной атмосферы вашего дома или квартиры.

Суть работы кондиционеров

Как работает кондиционер?

1.Охлаждение

Известно, что охлаждение является самой важной функцией кондиционера, а иногда и его единственной функцией. Ради охлаждения и приобретают этот качественный прибор климатической техники, тем более, для его эргономичной работы не требуется большая мощность, что означает бюджетную ценовую категорию. Для выполнения основной функции: охлаждение воздуха в помещении, кондиционеру средней мощности требуется всего 1 кВт, за счет которого вырабатывается 3 кВт воздуха. Данный тип климатической техники имеет такой же принцип работы, как и холодильник, выбрасывая наружу лишний отработанный воздух. В работе кондиционеров существует определенный диапазон рабочей температуры, от +17 до -18 градусов.

2. Обогрев

Следующей популярной функцией климатической техники является обогрев помещения. Кондиционер начинает работать в обратном режиме, нагревая воздух в помещении и охлаждая его снаружи. При температуре за окном ниже 10 градусов мороза, обогрев лучше не включать. При несоблюдении данного правила, аппарат может быстро прийти в негодность, не выработав даже гарантийный срок. Данная функция возможна лишь при встроенном в кондиционер электрообогревателе. Если включить функцию обогрева в таком оборудовании, то сработает ТЭН, но затраты на электроэнергию значительно возрастут.

3. Осушитель

Важной функцией систем вентиляции и кондиционирования считается возможность осушения воздуха. Если в кондиционере имеется такая функция, он способен осушать и охлаждать воздух в помещениях, обрабатывая его в своей системе. Имеется возможность осушения без охлаждения воздуха.

4. Вентиляция

Иногда кондиционер используют, как вентилятор, что весьма нерационально. Хотя такой режим и возможен, тогда воздух не нагревается и не охлаждается, а лишь очищается, проходя через систему фильтров и циркуляции воздуха. При такой функции включение вентилятора и компрессора наружного блока не происходит, а задействован лишь тот вентилятор, который расположен в корпусе внутреннего блока.

5. Очистка

Система внутренних блоков кондиционера оборудована очистительными барьерами, очищающими проходящий воздух от различных вредных частиц, пыли и насекомых. Происходит периодическая забивка такого фильтра, поэтому его необходимо периодически чистить или стирать, если эту процедуру проводить  регулярно, то агрегат прослужит вам верой и правдой долгое время.

6. Ионизация

У многих типов современных кондиционеров имеется функция, называемая ионизацией воздуха. Суть работы: у воздушного потока, проходящего через систему внутренних блоков аппарата, имеется большое количество аэронов. Это заряженные частицы, а благодаря наличию озоновых ионизаторов, увеличивается содержание отрицательных ионов до концентрации в три тысячи единиц на один кубический сантиметр воздуха.

 

Полезная информация