Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Каждый раз, совершая важную покупку, мы инстинктивно испытываем если не страх, то некоторое волнение. Это касается не только климатической техники: кондиционеров, фанкойлов, дорогостоящих сплит-систем или мобильных телефонов (особенно iPhone), но и бытовых приборов, предметов мебели и других товаров, необходимых для комфортной жизни.

Нам всем очень хочется, чтобы деньги не были потрачены зря, и мы получили то, что хотели, однако опыт показывает, что не всегда так получается. Очень часто наша покупка нас разочаровывает, а если к тому же она относительно дорогая, такая как: айфон 7 СПб в оригинальном чехле со стеклом 3D, кондиционер последнего поколения или техногенная сплит-система, — наши волнения усиливаются многократно.

Редакция сайта ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» даст вам несколько дельных советов, предостерегающих от неудач, если вы решили приобрести кондиционер для дома и не знаете с какой стороны подойти к этому вопросу.

Совет первый

Вам нужно точно определить мощность, которую должен иметь кондиционер, поскольку если вы купите прибор, мощность которого не соответствует площади его кондиционирования, вы рискуете оказаться в центре поговорки «деньги выкинуты на ветер». Чтобы подобрать кондиционер необходимой мощности мы опубликовали для вас формулу расчёта, которой необходимо руководствоваться, вот она:

советы по выбору кондиционера

Основные данные расчёта: площадь помещения, наличие оборудования, которое излучает тепло и некоторые другие. Вариаций подобных расчётов масса, но суть едина — каждый кондиционер рассчитан для работы в помещении определённого метража, поэтому при покупке обязательно консультируйтесь с менеджерами и сравните их ответ с собственными расчетами. А можете распечатать вышеприведённое фото и показать табличку продавцу, чтобы он скоординировал вас на определённой модели, оптимальной в соотношении: стоимость — качество.

Важный нюанс! Иногда случается так, что недобросовестный продавец лукавит: не всегда признаётся, что нужной именно вам модели определённой мощности в наличии не имеется, и предлагает иной вариант, который в итоге вам не особо и подходит.

Будьте бдительны!

Совет второй

Внимательно отнеситесь к поиску фирмы, которая продаст вам кондиционеры или другую климатическую технику. Маленькая хитрость: если ищите фирмы в интернете, то выбирайте среди тех, которые находятся на самом верху поисковой выдачи, поверьте, случайные мелкие и ненадёжные фирмы туда не попадают. Но что мы имели ввиду, когда писали «на самом верху поисковой выдачи»?

Чтобы долго не объяснять суть, просто скажем, что самые многочисленные запросы состоят из слова «кондиционеры» и второго, которое является названием вашего города. Скажем, если вы живёте в Екатеринбурге, то наберите в поисковой строке своего любимого браузера, например Google, два слова: кондиционеры Екатеринбург или в обратном порядке.

Обычно это не имеет значения для поиска серьёзных компаний вашего города, торгующих климатической техникой, поисковики нынче умные и прекрасно поймут, что вы ищете, и поднесут вам «на блюдечке с голубой каёмочкой» в самом верху выдачи те фирмы, которым можно доверять. Также, полезно приобретать технику по рекомендации: поинтересуйтесь у друзей, сослуживцев и просто знакомых, где они приобретали свой исправно функционирующий кондиционер и обратитесь в ту же компанию.

 

Автор: Егор Архипов, редактор сайта ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования»

Полезная информация