Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Практически каждый человек в наше время может позволить себе покупку и установку кондиционера в доме. И количество подобных пользователей растет с каждым годом все больше и больше.

Говоря о промышленных кондиционерах, которые используются как правило в больших промышленных помещениях и огромных торговых залах, подобные климатические системы в последнее время также набирают обороты продаж.

 

Все из за того что система кондиционирования является не очень дорогим удовольствием, у плюсов от нее масса. Стоит отметить что: если бытовые или так называемые домашние кондиционеры многим знакомы, то промышленные агрегаты многим могут показаться слишком сложной техникой.

Но если вы не имеете никакого отношения к вентиляционной промышленности, то вам и не нужно углубляться в тонкости механизма действия промышленной климатической техники. Достаточно купить настенный кондиционер хорошего качества, модели EcoStar Royal, Clima или Hisense с высококачественными пылевыми фильтрами и бесшумным режимом работы.

Сплит система или оконный кондиционер неплохо справляются с охлаждением и вентиляцией одного помещения. Но как быть, если хочется обеспечить комфортный микроклимат во всех комнатах квартиры?

Установка нескольких сплит систем обычно не выгодна по экономическим соображениям. Впрочем, существуют кондиционеры, которые предназначены для решения подобных задач.

Канальные кондиционеры, построены по схеме сплит-системы. Унифицированный наружный блок с шумящим компрессором расположен снаружи здания, поэтому он совершенно мешает спать или отдыхать даже самой тихой ночью.

Внутренний блок устанавливается под потолком, а от него по помещениям разводятся каналы. Каналы тоже закрепляются под потолком. Причина в том, что при подаче холодного воздуха в помещение он стремится вниз.

Соответственно, чтобы распределить холодный воздух по помещению равномерно, нужно подавать его сверху. Вполне понятно, что ни сам канальный кондиционер, ни расходящиеся по помещениям каналы не украшают интерьер.

Поэтому часто его прикрывают подвесным потолком. Другой вариант охлаждения нескольких помещений в доме или квартире единоразово — это техногенная мультисплит-система. В современных сплит-системах по схеме к одному мощному наружному блоку (крепится на внешнюю стену здания) кондиционера подключаются несколько внутренних (квартирных) блоков, обычно от двух штук до шести.

Одно из преимуществ мультисплит-системы — это уникальная возможность индивидуальной настройки микроклимата в разных помещениях, что согласитесь — весьма удобно, особенно – если в доме проживают маленькие люди или кто-то из ваших близких подвержен аллергическим заболеваниям.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта ventilyacija-spb.ru Александром Гавриловым

Полезная информация