Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Любая система кондиционирования требует периодического профессионального обслуживания, чтобы поддерживать нужный уровень климатических и вентиляционных характеристик для создания комфортного микроклимата в помещениях.

Климатическую технику нужно диагностировать, проводить профилактический осмотр, чтобы избежать поломок сложного оборудования, нарушений в инженерных сетях. Любой производитель, когда дает гарантию, предполагает, что прибор будет проходить периодическое техническое обслуживание.

 

Только тогда, он будет работать столько, как заявлено в документации. В настоящее время купить вентиляцию для квартиры в Екатеринбурге через интернет не представляется сложным, а также приобрести – различные фильтры для вентиляционных установок. Но купить качественную климатическую технику — это полдела, необходим её регулярный техосмотр.

Техническое обслуживание начинается с профессионального осмотра, когда климатическая техника работает в стандартных условиях, на предмет отклонений от обычного режима. Такой осмотр может выявить на ранних стадиях поломку различных элементов или необходимость очистки узлов, компонентов.

Не нужно думать, что подобное обслуживание проводят лишь для промышленной техники, домашние кондиционеры также ломаются, выходят из строя, засоряются, хотя и в меньшей степени. В обслуживающие работы входят определенные регламентированные услуги, после которых происходит пролонгация сроков в использование технических средств.

Сроки проведения технического обслуживания во многом зависят от нагрузки и интенсивности эксплуатации кондиционеров, требований и рекомендаций производителей. Каждая сплит-система имеет множество высокотехнологических элементов: вентиляторы, моторы, газо-гидравлические системы и другое.

Каждый из элементов имеет свои сроки обслуживания. Об их особенностях хорошо известно производителям и требуемые ими сроки учитывают все нюансы. Поэтому этих рекомендаций нужно четко придерживаться.

Преимущества мульти сплит-систем

При проектировании систем вентиляции и кондиционирования загородного дома владельцы обращают внимание на техногенные мульти сплит-системы, способные создать во всех помещениях дома комфортный микроклимат.

Умная инженерная система заменяет сразу несколько моделей кондиционеров. Первое очевидное преимущество такой унифицированной климатической техники в том, что всего один единственный внешний блок заменяет несколько, которые только портят фасад и внешний вид здания. Внешний блок такой системы чаще всего располагают на крыше или чердачном помещении, где он скрыт от взглядов, но легкодоступен для обслуживания и профилактических работ. Стоимость мульти сплит-системы всегда ниже суммарной стоимости того же количества отдельных кондиционеров.

Большое значение имеет и протяженность расстояния между блоками, которое достигает 35 метров и без потери функциональности доступно самой дальней комнате. Вся система может управляться с помощью индивидуальных пультов ДУ, температура в разных помещениях устанавливается в соответствии с видом используемого помещения и личным желанием находящегося там человека.

Современные технологии позволяют присоединять к основному внешнему блоку от двух до семи внутренних кондиционеров различной мощности. При плановом отключении некоторых внутренних блоков мощность всей системы распределяется на оставшиеся работающие блоки, что резко повышает качество и скорость охлаждения. Внутренние устройства органично вписываются в дизайн помещения, так как их размещение бывает напольным, потолочным и настенным.

Полезная информация