Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

22.10.2019 год. Духота в помещениях, спёртый воздух, вызывающий дискомфорт и провоцирующий потерю здоровья недопустимы в современной жизни. Нам нужна жизненная энергия, а значит – свежий, очищенный воздух там, где мы работаем, живём или отдыхаем.

Кстати, по поводу отдыха. Новый год не за горами, время летит очень быстро. Позаботьтесь о выборе Новогоднего тура заранее. Отличные, незабываемые туры на новый год 2020 станут ярким событием в вашей жизни. Как хорошо в Новогоднюю ночь поплавать под жарким Египетским солнцем, позагорать на пляжах острова Хайнань или открыть шампанское под свежий бриз на Кубе. Только учитывайте, заказывая Новогодний пляжный тур 2020,  поинтересуйтесь о наличии в гостиничном номере систем вентиляции и кондиционирования. 

Особенности бытовых кондиционеров

Комфортные условия в помещениях любого типа могут поддерживать только специальные системы кондиционирования. Летняя жара, сжатый от духоты воздух еще сложнее переносить такие условия в помещениях, в которых приходится работать с утра до вечера.

Выручают в таких случаях бытовые системы кондиционирования, именно они позволяют создать не только приемлемые, но и комфортные условия для работы.

Такие сплит системы способны поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность. Сплит система представляет собой такой вид кондиционеров, которые состоят из двух или более блоков.

Особенности бытовых кондиционеров

Располагаются они на внешней стороне здания и внутри него, внешний блок обычно закрепляют на фасаде здания или на крыше, а внутренний чаще всего на стене внутри помещения, реже — на полу или на потолке.

Эти блоки соединяются при помощи электропроводки и медных трубок. В блоке, находящемся снаружи, содержится компрессор и другие механизмы, исполняющие функции подогрева, фильтрации, компрессор является основным источником шума, но удобное его расположение способствует тому, что шум этот почти не слышен в помещении.

Подобные системы кондиционирования имеют и дополнительные функции, например:

  • фильтры очистки воздуха разной степени
  • пульт дистанционного управления
  • возможность установки определенной комфортной температуры в помещении.

Некоторые модели кондиционеров снабжены дисплеями, информирующими о работоспособности и о температуре воздуха. Отображение этих данных позволяет регулировать многие из показателей.

Для того, чтобы обеспечить микроклимат в нескольких помещениях одного здания, устанавливаются мульти сплит системы. Они отличаются от обыкновенной тем, что имеют один внешний блок, к которому подключается несколько внутренних. Это позволяет не испортить эстетичный вид зданий и внутри помещений использовать несколько разнотипных блоков.

Такие системы устанавливать выгодно с точки зрения экономии средств на их установку и обслуживание. Система кондиционирования способна не только охлаждать воздух, то есть обычное её использование, но и нагревать его.

Это позволяет использовать их в таких районах, где низкие температуры являются обычным делом. Долговечность работы подобной системы зависит от того, правильно ли она установлена.

Установка кондиционеров должна осуществляться квалифицированными специалистами какой-либо фирмы, которая имеет возможность впоследствии предоставить гарантийное обслуживание кондиционера.

Статья подготовлена штатным редактором сайта ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Еленой Гарифулиной.

Полезная информация