Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

В жаркие дни большинство людей мечтают окунуться в прохладную, освежающую воду, дабы почувствовать живительную прохладу. Если у вас есть место в саду или на даче, вы можете создать свой собственный бассейн.

Как выглядит пул расширения?

Расширительный бассейн похож на известный каждому надувной детский бассейн. Однако он отличается по размеру, глубине и тем, что в  надувается только так называемый "воротник", которым отделаны стенки бассейна.

Вода льется через специальное отверстие. Толкая стенки бассейна, приводит его в вертикальное положение. Расширительные бассейны - идеальное решение для небольших садов или там, где вы просто не хотите или не можете иметь постоянный бассейн. Данную конструкцию легко развернуть и сложить, а также хранить, в отличие от крупных стационарных водоёмов, где потребуется мощная насосная станция или специальный насос, - вихревой или центробежный (ЦНС) - например.

Центробежный насос

Насосы и насосные станции предназначены для откачивания из водоёмов (и не только) большого массива воды.  С подобным типом работ отлично справляется центробежный насос цнс ступенчатого типа, предназначенный для перекачивания химически неактивных жидкостей. Причём, температура перекачиваемой воды должна колебаться в диапазоне  от 1ºС до 45ºС. Вот как это выглядит на схеме:

Схема центробежного насоса

Довольно сложно, не так ли? Для тех, кому сложно и придуманы простые расширительные бассейны, не требующие столь глобального обслуживания.

Преимущества расширительных бассейнов

Самым важным преимуществом пула расширения является его компактность и мобильность. Благодаря этому вы можете безопасно хранить его в закрытом помещении после окончания летнего сезона. И даже при хранении под открытым небом, он не деформируется и не теряет своих гигроскопических свойств.

Заполнение  также тривиально, и ему не нужно никаких дополнительных стоек, чтобы оставаться в вертикальном положении. Если вы хотите, вы можете, конечно, укрепить стабильность бассейна с помощью дополнительной рамы, но это не является необходимостью.

Есть еще много преимуществ пула расширения резинового бассейна:

  • Возможность установки фильтра простого насоса, благодаря которому вам не придется менять воду в течение всего летнего сезона - она будет регулярно очищаться.
  • Стенки расширительного бассейна сделаны достаточно прочными, их легко ремонтировать - дырки можно быстро залатать, используя специальный ремонтный комплект.
  • Стены гладкие и нет выступающих частей, которые могут вам навредить. Это делает бассейн весьма привлекательным для детей.

Расширительные бассейны

Немного о недостатках

Выбор этого типа бассейна, кажется - идеальное решение. Однако  оно не лишено недостатков - признание их значительными зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Потенциальные минусы включают в себя: сгибание стенок при больших массах тела плавающего человека, если размер чаши небольшой. Самые дешевые модели сделаны из менее прочных материалов, чем их более дорогие аналоги, соответственно - конструкцию легче повредить или проткнуть.

Статья подготовлена штатным редактором сайта "Системы вентиляции и кондиционирования" ventilyacija-spb.ru - Яковом Крылаткиным

 

Полезная информация