Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Куплю фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих hipack.ru.

В дизайне интерьера любого помещения, обязательно отыщется хотя бы парочка шкафов (безусловно, найдутся шкафчики и помельче), служащие хранилищем для самых всевозможных причиндалов, рухляди и мелочей.

Мебель в дизайне интерьера прихожей (холла)

— серванты (посудные);

— гардеробы (одёжные);

— бельевые (для постельного и нижнего белья);

— стеллажи (книжные либо для любых иных предметов);

— секретеры и старомодные бюро;

— корпусная мебель для помещений и сооружений специального назначения (шкафы для кухни, прихожей, ванны, туалета и проч.).

Мебель в прихожей

В технологическом отношении, подобные конструкции очень просты:

  • в самом элементарном случае, такое импровизированное хранилище обустраивается в простенке между двумя межкомнатными перегородками, а двери для него могут быть либо навесными, либо сдвигающимися (также употребляют термины «откатные» или «откатывающиеся»).

Для механизма открывания / отката дверных створок (полотен), используется адресная продукция мебельногопроизводства, относящаяся к категории фурнитуры или специального оборудования. Заметим, что ниша с откатывающимися дверными полотнами, по устоявшейся традиции называется «шкаф купе».

Таким образом, сложность сооружения описываемых конструкций предельно банальна — едва ли не нулевая. Однако вряд ли кому-то придёт в голову мысль о том, чтобы эксплуатировать в собственном доме громоздкие прямоугольные «монументы», являющие собой классический пример корпусной мебели — на что станет похож тогда дизайн интерьера, пусть даже после отличного ремонта и отделки помещений?

Поэтому определённую часть усилий проектировщика (в том числе — проектировщика систем вентиляции и кондиционирования, сплит систем), приходится вынужденно перенаправлять на «облагораживание» подобных тяжеловесных монстров, ибо иначе мы рискуем действительно испортить всю визуальную перспективу...

Для сего творческого решения, автором применяются те же способы и технологии, коими выполнялась вся остальная мебельная продукция (а заодно, испециальное оборудование в виде окон, раздвижных межкомнатных перегородок и / или входных дверей).

Шкафы (шкафы-купе), шкафы-кровати оформляются чаще всего по методикам витража, псевдовитража или художественной мебели из стекла, за исключением секретеров и некоторых типов гардеробов для гостиных, прихожихи кабинетов.

К услугам профессионального мастера, не обделённого идеями — неисчерпаемый запас приёмов изящной и яркой обработки светопрозрачных материалов, которые при условии использования хорошей подсветки и освещения покажут неповторимый декоративный эффект. Мы частенько упоминаем о неподражаемом воздействии на восприятие такого сочетания, как «цвет плюс свет».

Конечно же, это нужно видеть собственными глазами, а не разглядывать на плоских фотографиях... но тем не менее, взгляните, как могут выглядеть шкафы, шкафы-купе и гардеробы в дизайне интерьеров прихожей или гостиной, если их декорирование осуществлялось по современным технологиям витража, псевдовитража и художественного стекла. 

Полезная информация