Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Владельцы, которые не могут позволить себе просторное жильё и ютятся в маленьких квартирках, часто сетуют на "полёт строительно-дизайнерской фантазии" тех проектировщиков и архитекторов, которые такие квартиры создали.

Бывает, что всего лишь на 20-30 квадратных метрах нужно расположить все самое необходимое для человека, а часто и разместиться всей семьей, которая состоит из 3-4 (а иногда и более) человек. Разумеется, это многих не устраивает, и они желают увеличить хоть немного пространство своей уютной, но увы — малогабаритной квартиры. Вот только как это сделать и возможно ли это?

Дизайн малогабаритной квартиры

Дизайн маленькой квартиры

Маленькая ванная и кухня, где сложно разместить даже стиральную машину, разумеется, вызывают очень много неудобств. Крохотный зал, который зачастую необходимо разделить на рабочую зону для мужа, место отдыха и игровую для детей. Маленький холл, куда требуется порой вместить массу одежды, обуви, аксессуаров (те же зонты, сумки и тому подобное). Как не растеряться и всё вместить? Сложно, но можно!

Дизайн маленькой квартиры: сносим перегородки!

Очень часто выполняют перепланировку, внося в своё жильё глобальные перемены, позволяющие значительно увеличить размер пространства визуально и удобно вместить все предметы быта и обстановки. Например, часто пытаются соединить ванную и туалет, а порой вовсе избавляются от перегородок, заменив их колонами или иными декоративными вариантами.

Кухню и зал можно совместить, создав просторную студию, а для визуализации пространства использовать волшебные свойства художественных витражей и зеркала. Вариантов перестройки очень много, пусть ваша фантазия вовсю работает. А если у Вас с фантазией возникают некоторые сложности, в таком случае пригласите на работу профессионального дизайнера.

А порой дельный совет могут дать даже сами строители, которые в квартире выполняют ремонт. Небольшое пространство можно расшить за счет светлой цветовой гаммы. Также правильно продумайте освещение и вместо люстры пышной и большой выберите точечные светильники. На окнах разместите легкие и нежные занавески и не выбирайте для окон тяжелые и темные шторы.

Если на перепланировку вы не решились, задумайтесь просто о перестановке мебели. Возможно некоторые предметы интерьера вам вовсе не нужны, а вместо массивны шкафов можно использовать более легкие и удобные полки, не забудьте установить техногенную систему вентиляции (сплит-систему), в маленьких, загромождённых мебелью помещениях она особенно востребована.

Полезная информация