Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Термином «эскиз» в проектировании дизайна интерьера (впрочем, точно так же и в процессе работы над созданием иных оригинальных объектов, например, мебели либо уникальных образцов установочных изделий) могут обозначать две, а нередко и три совершенно разных категории изображений; однако для того, чтобы хорошенько уяснить себе разницу между ними, следует начать объяснения с «другого конца».

Проект интерьера

Эскиз интерьера

Итак, с чего вообще начинается работа над эскизами? Правильно, с принятия окончательного и бесповоротного решения о начале строительства дома (здания или сооружения) или реконструкции / ремонта / отделки помещений, выбора стройматериалов и отделочных материалов, систем климат-контроля в доме (если таковые предусмотрены, или систем вентиляции / кондиционирования.

Прошу отметить, что нет никакой разницы, кто фактически является заказчиком разработки проекта, а также проведения строительных, монтажных и отделочных работ: с равным успехом это может быть как посторонний субъект (частное лицо, предприятие либо организация), так и ваша собственная ненаглядная (вариант: вам самому осточертело обитание в давно обветшавшем дизайне интерьера, и душа просит чего-то новенького... ну, хотя бы элегантной мебели из стекла).

Эскиз интерьера

В первую очередь, мы интересуемся желательной стилистической концепцией (стилем), а затем изучаем исходный плацдарм, что означает земельный участок (для строительства особняка) или технические характеристики (для ремонта и отделки помещения).

В результате, автор становится обладателем бесценных (я не преувеличиваю) данных: в нашем с вами распоряжении должны очутиться размеры территории участка и информация о геодезическом её исследовании, а в случае проектирования дизайна интерьера — его (интерьера) габариты, сведения о способах водоснабжения, электропитания, особенностях стен, проёмов для окон и дверей и так далее... короче говоря, всё, что можно измерить с помощью рулетки и пробного бурения (что, несомненно, входит в обязательный комплекс исследовательских работ перед разработкой проекта).

И вот теперь, наконец, мы можем взяться за эскизы.

Располагая всеми необходимыми размерами, делайте выбор мебели и обстановки (нет-нет, пока ещё не окончательный, а совершенно отвлечённый и абстрактный! — просто решайте, что и где будет размещаться), подумайте о целесообразности сноса существующих капитальных стен или перегородок, представьте себе несколько вариантов расположения оборудования, форму проёмов и открывающуюся за ними визуальную перспективу... и всё, что вам импонирует, перенесите на бумагу; это и будет первоначальными набросками, которые называются «черновые эскизы дизайна интерьера».

По ходу дела, замечу: у хорошего профессионала должны получиться как минимум два-три варианта разработки проекта, каждый из которых имеет и свои плюсы, и — увы! — минусы (а без этого не бывает, знаете ли).

Эскиз дизайна интерьера

Вот как раз на их основе автор и будет строить... что? Нет, не дальнейшую работу, но беседу с заказчиком, предлагая тому самостоятельно сделать окончательный выбор мебели на базе наиболее понравившегося эскиза. Разумеется, при этом объективно посвящая последнего в нюансы, достоинства и недостатки каждого из своих предложений, особенно касающихся использования изделий из стекла, витража и / или псевдовитража.

Полезная информация