Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Качественные декоративные перегородки в офис от московской компании Офисплюс.

Вы в очередной раз подобрались к кухне? — тогда сайт ventilyacija-spb.ru «Вентиляция и кондиционирование» предлагает вам начать с визуального расширения её пространства. Для этого подойдёт всё, что хорошо может отражать свет: витражи, художественное стекло, псевдовитражи, зеркала, пазлы, — всё, что зрительно делает помещение больше.

Визуальный декор интерьера кухни можно создать из таких отделочных материалов как: стекло, металл, специальные эмали, пазлы, не забывая при этом гармонично вписать в интерьер кухонную вытяжку или систему кондиционирования, которую вы используете для вентиляции кухонного помещения.

интерьер кухни

Оригинальные пазлы из ваших фото

Ресурс «Вентиляция и кондиционирование» предлагает вам интересную «фишку» от наших партнёров: http://www.puzzle.spb.ru/cup — фотопазлы из ваших фотографий и уникальные сувениры на заказ, которые украсят любой интерьер, придав ему нотку гармоничной индивидуальности. Представляете, какой оригинальный подарок вы сделаете себе или своим близким, заказав пазл из своих или их фотографий?

  • Во-первых, это весьма увлекательное занятие, к которому можно подключить детей — собирать картину из пазлов.
  • Во-вторых — детали выполнены настолько ярко и качественно, что готовым изделием вполне можно декорировать стены. Картинка не выцветет со временем и всегда будет радовать своими сочными и яркими цветами.

Такой красоты точно нет у ваших друзей и соседей!

Расширение пространства с помощью зеркал и витражей

Помимо этого, для лучшей визуализации помещения вам нужно выставить на передний план предметы с искривлёнными поверхностями, что увеличивает траекторию движения нашего глаза, что также влияет на психологический эффект восприятия пространства больше. Для этой цели вполне подойдут искривлённые зеркала или витражи с объёмным рисунком: тиффани, фъюзинг.

Отличное решение для расширения визуальной перспективы кухни-столовой — применение декоративной стеклянной перегородки, разделяющей место для приготовления пищи и обеденную зону.

Естественно, мы говорим о противоударном триплекс стекле (его часто называют пуленепробиваемым), оформленном в соответствии с общей стилистикой вашей кухни.

Игра с освещением и подсветкой

Обратите пристальное внимание на освещение: если общее освещение у вас хорошее, то тогда подумайте о точечном свете, например, над столом. Гармоничный свет настроит вас на расслабление при вечернем приёме пищи. Кроме того, освещение / подсветка может выполнять и декоративную функцию:

  • если у вас не хватает ярких красок на кухне, тогда подумайте про цветной свет, используя светодиодные ленты, LED-лампы и прочие достижения современного прогресса, не забывая про сплит-системы.

Новая жизнь холодильника

В целом, цвет и свет - хороший способ изменить до неузнаваемости привычные вещи. Старый холодильник, который с достоинством выполняет свои функции, можно просто покрасить даже не в белый, а в иной цвет. Специальная краска продаётся в магазинах, вам надо только подготовить холодильник к новому декору: обезжирить его поверхность и приступать к творчеству.

Новая краска хорошо ляжет на старую, и в вашем доме появится «новый» друг, своим сияющим внешним видом облагораживающий скромную ранее кухню.

А можете проявить фантазию и поэкспериментировать: вместо приевшихся всем магнитиков, разместить на дверце холодильника собранные вами пазлы - фотографии. Интересное и неординарное решение!

Мебель

Старую мебель тоже можно не выбрасывать, а сшить на неё чехлы. Чехлы на стулья могут быть сшиты частично на спинку или полностью на весь стул. Можете их покрасить, если они изготовлены из дерева. Для этого ошкурьте их, а потом подумайте, каким цветом неплохо было бы их покрасить. Лучше, если вы остановитесь на ярких оттенках тёплых тонов.

Старый «бабушкин» сервант (если таковой у вас имеется, конечно) можно отреставрировать «под старину», используя популярную технику кракуляра. Вариантов масса, экспериментируйте, не забыв продумать систему вентиляции шкафа. Понятно, что многие старые вещи могут получить вторую жизнь, если их немного обновить или добавить новый элемент. Всё должно получиться у вас очень стильно.

Ванная комната

Можно поэкспериментировать и с дизайном интерьера ванной. Многие раньше и не подозревали, что ванная — хорошее место для домашних растений. Есть тропические растения, которые бы лучше провели свою жизнь в ванной, где много влаги и всегда тепло, чем на подоконнике или на балконе / лоджии.

Вам лишь стоит уточнить, какие именно цветы готовы переселиться туда и обеспечить для них достойное освещение: натуральное или естественное. Есть место в ванной и для украшений. Можно даже повесить ваше любимое фото в специальной рамке под стеклом. Это вдохнёт новый смысл в ту комнату, где раньше дальше зеркала вы боялись экспериментировать.

Если ванная комната имеет окно, то его хорошо оформить с помощью декоративных жалюзи. Подойдут металлические модели, которые наиболее стойко выдержат влажный микроклимат ванной. Таким образом, проявив немного фантазии и смекалки, вы сумеете полностью преобразить своё жилище, «впустив» в него массу света, элегантной привлекательности и новизны.

На этой позитивной ноте, интернет - магазин «Системы вентиляции и кондиционирования» не прощается с вами, но готовит к выпуску новые, интересные статьи.

Полезная информация