Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Когда речь заходит об английском стиле, в воображении сразу вырисовывается образ английского аристократа средних лет в клетчатом кепи, строгом пальто и с неизменной курительной трубкой в руках. Таков же и его дом, где по законам жанра царят уравновешенность, интеллигентная буржуазность и безупречный вкус. Это касается всего, начиная от антикварной вазочки на полке, заканчивая системой вентиляции и кондиционирования.

Дизайнеры предостерегают!

Желающих воссоздать в своем доме или офисе строгую роскошь британской аристократии или атмосферу в духе Регентства в последнее время становится все больше. Но дизайнеры предостерегают любителей английских традиций – позволить себе подобный шик могут только очень состоятельные люди. Верхнего ценового предела здесь не существует, так как цена складывается из дизайна, дополнительных аксессуаров, отделки и многого другого.

Английский стиль в интерьере

Истинные ценители английского стиля в на интерьере не экономят. Это как дорогой сорт виски – его нужно просто полюбить. Жители Туманного Альбиона в интерьере придерживаются предельной простоты, избегают аляповатости. Чтобы ясно понять, что же из себя представляет этот стиль, нужно совершить небольшой экскурс в историю Англии.

Экскурс в историю английского стиля...

В зависимости от эпохи, интерьер дома может быть в Викторианском стиле, либо же а-ля «Шератон» или «Чиппендель». Дизайнеры считают, что сложно создать полноценный английский интерьер только с помощью отдельно взятых деталей. Если о японской или китайской культуре могут напомнить элементы декора, то Англия в интерьере – это цельный образ. На мой взгляд, это по-настоящему мужской стиль, причем стиль не на один год. К английским традициям нужно прийти и полюбить их. Так что, скорее всего, молодому человеку будет непросто жить в таком доме.

Английский стиль в интерьере дома

Для молодежи нужен более легкий и современный стиль, например, итальянский с комфортной климатической техникой и современными сплит системами.. Английский стиль довольно прихотлив, он требует больших помещений с высокими потолками. Так, помещение в викторианском стиле отделано темными дубовыми панелями, на потолке – строгая лепнина; обитатель комнаты ценит удобство и предпочитает работать за массивным дубовым столом с часами времен королевы Анны.

Декор интерьера в английском стиле

Излюбленным декором английского интерьера  служит широкая вертикальная полоска. Она используется как при отделке стен, так и для обивки мебели. В зависимости от выбранного направления стены могут быть украшены мелкофактурными обоями с характерным растительным орнаментом. Особенно популярны варианты обоев, имитирующих ткань. Восторженной Англии не бывает, в этом достаточно убедиться, вспомнив, как английские классики описывали внутреннее убранство замков и усадеб.

Кабинеты, библиотеки, гостиные выглядят в меру официальными, но свою долю уюта привносит просторный и удобный диван, световой акцент создает низко висящая люстра. Англия чтит свои корни, поэтому на стене обязательно появится большой портрет одного из особо почитаемых родственников, а вдоль стен разместятся стеллажи с увесистыми томами в дорогих золотых переплетах. Вольности малопозволительны – вспомним сдержанность англичан во всем и поразительное чувство меры.

Впрочем, нет ничего невозможного для профессиональных дизайнеров интерьера, например дизайнеры интерьера в Астане сваяют для вас какой угодно стиль в интерьере, учитывая все пожелания, а также — образ жизни, вкусовые предпочтения, количество членов семьи и ещё массу различных факторов.

Камин и мебель в английских интерьерах

Еще один важный элемент интерьера – камин. Это изобретение человечества для англичан стало практически культовым. Ни одно собрание клубов английских джентльменов, ни один семейный ужин не обходился без живого пламени в камине. В интерьере, как правило, преобладают благородный красный, темно-коричневый, зеленый, горчичный тона. О роскоши английских домов напомнят шелковые ткани и сукно в обивке мебели, плюш и гобелен.

Сама мебель должна изготавливаться из массива, однако мебельщики все чаще уходят от этой технологии. Из массива выполняются только такие детали, как, к примеру, ножки для столов, а остальные элементы мебели производятся из более дешевых пород деревьев и покрываются дорогими видами шпона. Благодаря этому изделия становятся легче по весу, а их цена – доступней.

Древесина подвергается минимальной поверхностной обработке – натирается воском либо покрывается лаком, это сохраняет фактуру дерева. Стабильность и прочность царит во всем – огромные зеркала в позолоченных рамах, дубовые балки по углам, пол из мореного дуба, массивные двери из дорогих пород дерева.

В доме англичанина можно увидеть изобилие индийских и китайских шкатулок, ваз, восточных мелочей – это те вещи, которые напоминают о колониальном прошлом Англии. Особое место в интерьере занимал фарфор, особенно в период правления королевы Виктории.

Тогда же традиционная английская полоска была «разбавлена» изысканными цветочными узорами, которые широко использовались в детских и спальнях. Помещение, отделанное по английским канонам, лаконично и в то же время насыщенно. Но далеко не каждый сможет передать через интерьер дух страны Шерлока Холмса и Оскара Уайльда.

Дизайнеры предупреждают, что английский стиль считается одним из самых сложных по своему воспроизведению, и за неделю такой проект не создать. Мастеру нужно подробно изучить историю Англии, исследовать культуру страны. В Челябинске элементы английского стиля встречаются достаточно редко, а в частных интерьерах можно увидеть печальный результат неудачных экспериментов. Здесь главное – не просто оформить интерьер «по-английски», но и сделать его уютным.

Несмотря на то, что подобный проект будет стоить недешево, можно остановиться и на более доступных вариантах, и это будет уже эклектика, то есть органичное смешение сразу нескольких направлений.

Например, можно объединить на небольшой площади элементы разных эпох, а затем «поиграть» с освещением. В таком случае, мы не получим настоящую Англию, но зато такой интерьер станет проще для постороннего восприятия». Англия – загадочная страна. Сложно сказать, что кроется за простотой и сдержанностью ее жителей. Но только настоящий ценитель этой культуры сможет комфортно чувствовать себя в особой атмосфере Туманного Альбиона.

 

Статья подготовлена штатным редактором ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Алексеем Смирновым

Полезная информация