Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Маленькие кухни требуют огромного внимания при выборе мебели и кухонной техники, поскольку на счету каждый сантиметр, и зачастую в магазинах можно видеть покупателей с рулеткой, тщательно измеряющих ширину и глубину кухонных тумб, столов, подвесных полок и кухонных вытяжек. Это, как правило — обладатели квартир в «хрущёвках» или «гостинках».

Как грамотно расставить мебель в маленькой кухне?

Кухню небольших размеров можно обустроить так, что хватит места и для приготовления пищи, и при случае можно посадить за стол пять-шесть человек.

И здесь рулит услуга: кухни под заказ, где умные дизайнеры, учитывая потребности покупателей, разрабатывают модули для создания компактных гарнитуров и комплекты, состоящие из небольших кухонных предметов, вытянутых вверх.

Это наши незаменимые пеналы, узкие стеклянные витрины, чтобы визуально расширить помещение, прозрачные кухонные столы и стулья, компактные системы вентиляции и кондиционирования.

Что включает в себя необходимый кухонный набор?

Необходимый набор предметов интерьера и техники для маленькой кухни включает в себя:

  • кухонную вытяжку, сплит-систему или кондиционер
  • варочную панель, духовой шкаф с функцией гриля
  • мойку, холодильник и компактные модульные системы хранения.

Иногда дизайнеры умудряются встроить в интерьер и посудомоечную машину, что очень радует хозяек.

Дизайн интерьера кухни

Для маленькой кухни очень важна правильно подобранная цветовая гамма, которая не «украдёт» и без того маленькое пространство. Тёмная мебель на фоне тёмного пола утяжелит помещение, как и слишком яркие «цыганские» расцветки. Хорошим выходом может стать приобретение зеркальных панелей, витражей которые добавляют света и зрительно расширяют пространство.

Для небольших кухонных пространств желательно приобретать подвесные шкафы, которые могут располагаться и под самым потолком. Там можно хранить те вещи, которыми пользуются редко, а подсветка внутри позволит не только создать дополнительное освещение, но и придаст интерьеру воздушность.

В маленькой кухне не следует использовать в интерьере более двух цветов и перегружать дизайн слишком уж крупными узорами. Кондиционер, сплит-система или кухонная вытяжка, также должны быть небольших размеров в тон дизайна интерьера. Подумайте о том, чтобы заказать мебель по своим эскизам; так можно получить кухонный гарнитур, который будет отвечать всем вашим желаниям и будет возможно использовать всю полезную площадь.

Встраиваемая техника

Сейчас в магазинах бытовой техники представлен огромный выбор техники для кухни, включая эргономичные приборы климатической техники:

  • мойки воздуха, кондиционеры, увлажнители и т.п.

Способы встраивания кухонной техники

Часто мы покупаем не просто очередной электрический прибор, а стильный и практичный аррибут для кухни, способный облегчить наш повседневный труд. Если мы поставим красивую кофеварку в нишу, это не будет считаться, что мы её встроили. А если устроить единую столешницу, под которой разместятся стиральная и посудомоечная машина, духовка, и закроем фасад дверцами, это уже будет встройка.

Самый распространённый способ встроить технику:

  • размещение её в колонну, например, духовка на уровне груди, микроволновка чуть выше, пароварка чуть ниже.

Небольшие электроприборы хорошо поместить в выдвижные ящики. Кухонная вытяжка часто встраивается в островной модуль.

Отдельное слово о холодильнике

Холодильник всегда является самым большим предметом на кухне, поэтому сайт ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования в доме» рекомендует вам приобрести готовый модуль для его встройки (тут мы снова возвращаемся к теме: кухни под заказ). Но если у вас весь гарнитур высотой около двух метров, а холодильник, как правило, 180 см, то есть смысл увеличить его модуль, расположив над ним нишу для хранения. Мы привыкли к тому, что холодильник и морозилка расположены вместе, и разделение их кажется непривычным, но это очень поможет сэкономить пространство маленькой кухни.

Холодильник и морозильник на маленькой кухне — это возможно? Да!

И мы сейчас расскажем, как лучше всё расположить. Если у вас семья большая, — можно кроме обычного холодильника, приобрести отдельную морозильную камеру, которую следует разместить под одной столешницей с мойкой и стиральной машиной. Причём у современной кухонной техники настолько отличная теплоизоляция, что можно спокойно размещать тот же духовой шкаф рядом с другими приборами, в том числе и холодильником.

Ещё и стиралка?

В пресловутых «хрущёвках» такие маленькие ванные комнаты, что туда нет никакой возможности поставить стиральную машину, поэтому зачастую её выносят на кухню. Кстати, нужно помнить, что у встраиваемых моделей теперь есть мощная система подавления вибраций, поэтому при покупке ориентируйтесь на новые модели.

Посудомоечная машина и другая кухонная техника: подключение

Посудомоечные машины бывают полновстраиваемые и интегрированные частично. У полновстраиваемой посудомоечной машины все панели управления находятся за кухонными фасадами, в то время как в другом варианте вы можете управлять машиной при закрытых дверцах. Если бытовую технику неправильно подключить, это может привести к её поломке. При встройке холодильников и микроволновок необходимо позаботиться о дополнительном доступе к ним воздуха и тщательно, без ошибок, подключать слив и поступление воды в стиральную и посудомоечную машины.

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» — Вадимом Шугариным.

Полезная информация