Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Европейские студии дизайна при оформлении офисных помещений всегда учитывают направление деятельности фирмы, которой принадлежит офис.

Редакция сайта ventilyacija-spb.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» представляет вам несколько ноу-хау интерьерных решений в европейском стиле.

1. Банковская сфера

При оформлении банковских офисов в Европе почти никогда не используются ультра-современные дизайнерские решения. У клиентов, оказавшихся в таком офисе, может сложиться стойкое впечатление, что банк молодой и агрессивный, появившийся на рынке совсем недавно (пусть даже у банка долгая история и хорошая репутация).

Рабочее пространство офиса, как правило, делится на две неравные части – отдельные кабинеты руководства и просторное помещение в стиле Open Space (открытое пространство), в котором трудятся рядовые сотрудники.

Дизайн интерьера кабинетов начальства чаще всего выполнены в староанглийском стиле. Такой стиль уже на подсознательном уровне создает у клиентов стойкое ощущение стабильности и надежности банка.

Помещение для рядовых сотрудников при помощи низких перегородок делится на отдельные рабочие места. С одной стороны, сотрудники банка чувствуют себя частью единого целого, с другой – у каждого из них есть свое личное пространство.

2. Юридические фирмы

Дизайн интерьера юридической фирмы должен демонстрировать надежность и добросовестность. Для конфиденциальных переговоров с клиентами концепция «открытое пространство» не подходит. Как правило, офис юридической компании состоит из отдельных кабинетов.

Дизайн интерьера в этих кабинетах максимально консервативен. Чаще всего в оформлении интерьеров используется массивная мебель в ретро — стиле. Если банкам или адвокатским конторам стиль hi-tech противопоказан, то офисам компаний, которые, собственно, и занимаются созданием высокотехнологичной продукции, противопоказан классический или ретро – стиль.

Рабочее помещение для рядовых сотрудников выполнено по концепции «открытое пространство» — просторный зал, разделенный на отдельные рабочие места низкими перегородками.

Мебели, как правило, много, но это компактная эргономичная мебель. Ноу-хау дизайна являются каменные подоконники, административные стойки из камня и другие элегантные интерьерные фишки. Кстати, русские фирмы, глядя на своих зарубежных коллег, тоже используют похожие интерьерные решения подробнее тут  на базе искусственного (CORIAN-КОРИАН,  AKRILIKA-АКРИЛИКА,  GRANDEX-ГРАНДЕКС) или натурального природного камня (гранит, мрамор).

Кабинеты руководства компании, разумеется, тоже оформлены не в стиле классицизма. Офисы рекламных агентств и редакции газет и журналов в Европе (как и во всем мире) выполнены по принципу «открытого пространства». Скорее, это не европейский, а американский дизайн интерьера в чистом виде – минимум мебели, никаких дизайнерских изысков, ничего лишнего.

В нашей стране студии дизайна при оформлении офисов используют и американский, и европейски стили. Старого советского стиля (длинный коридор, в который выходят двери кабинетов) придерживаются, в основном государственные учреждения.

 

Статья подготовлена редактором сайта ventilyacija-spb.ru Александром Гавриловым

Полезная информация