Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

http://setki-fpk.ru Москитные Сетки на Окна в день обращения. Гарантии . окна пвх в Москве здесь

Первый этап – это демонтаж старого окна. Чтобы установить новое, нужно освободить проем от старого. Для этого нужна сноровка, т.к. это нелегкая процедура. Первое, что нужно сделать, это снять с петель створки.

А уже затем демонтировать раму. Если окна деревянные, то рама будет разобрана. Все остальные элементы старого окна, такие как подоконники и козырьки также должны быть удалены. После того, как старое окно удалено, нужно подготовить оконный проем.

Если у вас дом из панелей, то это простая задача. Нужно просто очистить все от пыли и бетонной крошки, а затем замазать оставшиеся отверстия и выбоины. Если дом кирпичный, то можно предположить, что дело будет обстоять хуже. Может понадобиться кирпичная кладка под новое окно. Будет лучше, если вы доверите работу профессионалу.

Не забывайте при этом и о размерах нового профиля. При подготовке нового окна к установке, также нужно снять створки. В проем устанавливается только рама. Рама закрепляется монтажными пластинами или анкерными болтами. Установка должна быть произведена по уровню, а не относительно проема. Все потому, что проем может быть неровным.

Неправильно установленное окно может не только плохо работать, но и может быть повреждено при эксплуатации. Все отверстия должны быть обработаны уплотнительной лентой. Это касается щелей между рамой и проемом. Снаружи можно использовать паропроницаемый материал, а внутри – парогидроизоляцию. Все полости нужно заполнить строительной пеной, это нужно для герметизации. А излишки пены можно срезать позже или скрыть за пластиковыми откосами, они придадут вашим окнам наилучший вид.

Чаще всего при установке новых окон меняют и подоконники и отливы. Первые устанавливаются внутри, а вторые – снаружи. Подоконник изготавливается по ширине проема.

При установке подоконник должен быть немного утоплен под раму. Отлив должен быть установлен по такому же принципу. Если окно выходит на балкон, то вместо отлива может быть установлен подоконник. Когда рама закреплена, на нее одевают створки окна. Затем наступает очередь периферии, такой как москитные сетки и другие элементы фурнитуры.

После всех процедур установка может считаться оконченной. Процесс установки окон ПВХ нельзя назвать легким или приятным. Мы рекомендуем вам найти фирму, которая занимается установкой окон на профессиональном уровне. Лучше обратить к опытным мастерам или производителю. Цена обычно на подобную услугу ниже, чем на аналогичные действия с окнами из металла или дерева. Это обусловлено сложностью работ и большим весом последних.

Полезная информация