Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Как правильно выбрать кухонную вытяжкуКаждый, проводя долгое время на кухне задумывается, как избавится от дыма и пара при приготовлении пищи. Предусмотренная при постройке домов вытяжки имеют слабый эффект и намного уступают широко распространенной навесной вытяжке, которая включает в себя электрический двигатель с вентиляторами, работающие на разных режимах скорости и фильтра, поглощающие все запахи при готовке и имеют разные уровни глубокой очистки, что является не маловажным фактором.

Вытяжки делятся на классы

  • Островные
  • Настенные
  • Встраиваемые
  • Угловые
  • Купольные

Встраиваемые устанавливаются в уже имеющиеся вентиляционное окно и имеет свои минусы, за счет глухого пространства создает много шума. Плюс в том, что подобная конструкция  практически не заметна, видна только решетка с фильтром. Настенные крепятся над плитой вместо кухонного шкафа, создают меньше шума за счет большого пространства, оснащены подсветками над газовой плитой, масло и жиропоглощаемыми сменными фильтрами, имеют достаточно гладкую поверхность.

Угловые кухонные вытяжки

Угловые изготовлены специально для установки в угол помещения, что создает дизайн и доступность размещения кухонных шкафов так, чтобы рабочая поверхность была доступна с обеих сторон.

Островные вытяжки для кухни

Островная - тип вытяжек, располагается на потолке над плитой и имеют как стандартные, так и нестандартные размеры, имеет совершенно разный дизайн, тем самым способствует наибольшему поглощению и глубокой очистке воздуха.

Купольные вентиляционные системы

Купольные - наиболее распространенные, практичные и функциональны, достаточно необычны по своему дизайну, изготавливаются из стали и алюминия, крепятся к стене. Высота зависит от длины вытяжной трубы. Большинство используют отделочные и декоративные материалы для облицовки и придания стиля конструкции. Ширина должна ровняться ширине плиты, или даже чуть превышать для лучшей очистки воздуха. Наилучший эффект будет, если воздухоприемник полностью охватит поверхность. Подходящим вариантом будет рабочая поверхность в 60 см, а вытяжка 80 см.

Режимы вытяжек осуществляются путем улавливания в воздухе частичек жира за счет фильтра, которые бывают одноразовые и сменные.

С фильтра частички поступают в воздушный канал, такому процессу должен способствовать поток воздуха и выведенный вентиляционный канал. Очистке воздуха от запаха способствует угольный фильтр. Обладает функцией тонкой очистки воздуха, улавливая более мелкие частицы грязи и пыли. Воздух, проходя очистку, возвращается опять в помещение. таким образом проходя полную очистку.

Такой функцией обладают не все вытяжки. Фильтр меняется в зависимости от его загрязнения. Уровень шума измеряется в децибелах (DB). Чем меньше (DB), чем ниже шум. Нормой считается шумность около 30-35 (DB). Этот факт важен при выборе, так как с повышенной шумностью долго не простоишь на кухне. Вытяжка по своей конструкции довольно проста. Ее работу можно регулировать с помощью расположенных на ней кнопок для переключения функций и регулировки скоростных режимов вентилятора. Для визуального эффекта часто применяются дисплеи, или светодиоды.

Также на уже современных вытяжках кнопки отсутствует, им на смену пришел сенсор, достаточно удобен, и не привлекает к себе внимания. Одним нажатием на расположенное место, которое прописано в инструкции, с легкостью произведет смену режима. При выборе важно учитывать не объем кухни, а сечение каналов вентиляции. Каналы диаметром в 120 мм, имеют сечение 120-140 мм, через которые максимум проходит 380/ куб, а если учесть неровности внутри, то и того меньше.

Полезная информация