Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

завод винтовых свай москва . http://mrloft.ru/ отделка двухуровневой квартиры в новостройке.

Вентиляция против сырости Сырость в подвальных помещениях часто воспринимается людьми, как некая данность, неотъемлемое свойство подземного пространства. Между тем, подобное явление вполне способно нанести зданию значительный ущерб, так как сырость формирует чрезвычайно благоприятную среду для развития плесени и грибка.

Постепенно разрастаясь на стенах, плесень постепенно насыщает воздух своими спорами, и этот воздух рано или поздно проникает в верхние помещения. Дышать плесенью – крайне вредно для состояния здоровья, но не только эта причина указывает не необходимость постоянной борьбы с сыростью. Другим весомым аргументом является обеспечение прочности конструкции.

В особенности это актуально для деревянных домов. И бревна, и брус в равной степени подвержены гниению под воздействием плесени, и если игнорировать сырость в подвале, дом в один далеко не прекрасный день попросту рухнет. Задуматься о снижении сырости следует еще на этапе проектирования дома. Главным профилактическим средством должна стать система естественной вентиляции. Наряду с вентиляцией жилых помещений, должна быть продумана и вентиляция фундамента здания.

При этом следует учитывать в первую очередь особенности местности. Кроме того, придется учитывать и плотность близлежащей застройки, так как все соседние дома могут перекрывать воздушные потоки. Основным правилом вентиляции фундамента должно стать формирование «сквозняка» - потока воздуха, постоянно циркулирующего в подвальном помещении и снижающем влажность воздуха. Обеспечивается такой поток при помощи особых отверстий. Как правило, вентиляционные отверстия в фундаменте находятся напротив друг друга, что и создает благоприятные условия для циркуляции воздуха. При этом важно помнить, что при диаметре отверстия, не достигающем хотя бы десяти сантиметров, вентиляция не будет достаточно интенсивной.

Полезная информация