Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Рекуперация тепла в вентиляционных системахЗачастую мы стараемся надежно утеплить свое жилище, максимально герметизируя все внешние отверстия, забывая при этом, что тем самым препятствуем притоку свежего воздуха внутрь помещения, который так важен для нашего здоровья.

Однако системы естественной вентиляции, предполагающие приточные и вытяжные отверстия, зачастую значительно понижают температуру в помещениях, нерационально удаляя из них теплый воздух.

Рекуперация тепла в системах вентиляции

Решить данную проблему призваны современные системы принудительной вентиляции, оборудованные специальными теплообменными устройствами, которые называются рекуператорами.

Рекуперация тепла в системах вентиляции — современный способ организации эргономичной системы вентиляции. В доходчивом виде можно сказать, что выводимые из определённого помещения потоки воздуха, передают часть тепловой энергии приточному холодному воздуху, так как они проходят через одну систему вентиляции.

Таким образом, определённая часть тепловой энергии возвращается назад в жилище, не требуя мер по дополнительному отоплению помещений и, — соответственно дополнительных финансовых затрат на вентиляцию и кондиционирование. Современные рекуператоры имеют несколько режимом работы, которые меняются в зависимости от времени года, а также от наличия в доме большего, чем обычно, количества людей, скажем, во время массовых мероприятий.

Полезная информация