Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Пластиковые вентиляционные каналыПри проектировании строительных и отделочных работ, часто приходится сталкиваться с проблемой эстетического соответствия монтируемой системы вентиляции (сплит системы) и эстетике внутреннего вида помещения. К тому же, подобная система должна выполнять свою основную функцию, а именно — обеспечивать постоянную и эффективную вентиляцию внутренних помещений

В основном, вентиляционные каналы служат для отвода загрязненного и отработанного воздушного потока из помещений, где установлены. Отсюда следует, что они должны обладать высокой герметичностью и рядом функциональных свойств, обеспечивающих бесперебойную работу.

Так как вентиляционная система постоянно перегоняет подогретый или охлажденный воздух, вентиляционные каналы должны хорошо переносить различные перепады температур. При проектировании систем вентиляции / кондиционирования в разных типах помещений, необходима различная интенсивность постоянного воздухообмена.

Чтобы достигнуть необходимых показателей применяются разные диаметры воздуховодов. Все эти условия выполняются при использовании в качестве вентиляционных воздуховодов, пластиковых каналов, являющихся наиболее идеальным по всем экономическим и инженерным показателям вариантом для установки качественной системы вентиляции.

Пластиковые вентиляционные каналы: эстетичный монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Областью применения пластиковых вентиляционных каналов является устройство вентиляционных систем в бытовых, промышленных и общественных зданиях. Пластиковые вентиляционные каналы обладают рядом очень важных преимуществ:

  • легки в  монтаже и установке, что позволяет смонтировать вентиляционную систему довольно быстро
  • не подвержены коррозии, поэтому допускается их применение в помещениях с повышенной влажностью
  • имеют относительно низкую стоимость по сравнению с другими видами воздухоотводов
  • просты в эксплуатации и обслуживании.

Еще одним важным конструктивным качеством пластиковых каналов является наличие множества различных размеров и переходников, что позволяет совместить проектируемую систему вентиляции, с уже существующей, без особых усилий и, соответственно — с минимальными затратами.

Вентиляционные каналы из пластика в процессе воздухообмена не создают никакого сопротивления для движущегося воздушного потока и имеют гладкую внутреннюю поверхность, поэтому обладают полной бесшумностью при работе системы вентиляции и кондиционирования. По конструктивным особенностям пластиковые вентиляционные каналы бывают:

  • плоские каналы 
  • круглые каналы 

Кроме того, для каждого из видов вентиляционных каналов грамотный монтажник обычно заказывает дополнительный комплект различных соединительных деталей. Также в комплекте для систем вентиляции всегда должна присутствовать специальная пластиковая пластина, прикрепляемая к стене помещения и служащая своеобразной опорой для вентиляционного канала.

С ее помощью подсоединяются основные воздуховоды и остальные элементы техногенной  вентиляционной системы. Можно сделать вывод, что, ставшие очень популярными, и поглотившие почти весь рынок монтажа и установки систем вентиляции, вентиляционные каналы из пластика — один из наиболее эстетичных и практичных вариантов исполнения систем воздухообмена помещений. Они обладают множеством преимуществ и практически не имеют недостатков.

Полезная информация