Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Кондиционер большой и маленькийДорогие друзья, наши читатели задают нам массу вопросов о покупке систем вентиляции и кондиционирования, включая цены, технические характеристики, монтаж, условия гарантийных обязательств продавца. Мы постараемся развёрнуто ответить на самые основные.

А правда ли, что хорошими могут быть только большие или средние по размерам кондиционеры?

На самом деле это не совсем так. В действительности, технические свойства конденсаторов малых размеров нисколько не отличаются от больших, они просто более громоздки. Размер внутреннего блока системы вентиляции и кондиционирования (сплит-системы) напрямую зависит от размера и параметров самого теплообменника, а также от пространства (площади помещения), которое необходимо для того, чтобы теплообменник обтекался воздухом.

Именно поэтому маленький кондиционер отличается повышенной скоростью, что негативно влияет на шум, который он издает при работе. В процессе производства первоклассных вентиляторов и кондиционеров совершенно любого размера, одним из самых приоритетных показателей является уровень шума.

На маленьких агрегатах используются увеличенные по размеру вентиляторы, а также увеличенные теплообменники. Кроме того, очень важно отметить еще один момент — добиться низкого шумового уровня работы вентилятора на маленьком кондиционере можно, но только если будет снижен расход воздуха в самой системе.

Такой способ используют многие производители кондиционеров. Однако при таких параметрах производительность и польза от конденсатора снижается.

Что же касается качественных небольших систем вентиляции, устанавливаемых обычно в помещениях малой площади, — они работают на минимально допустимой по качеству скорости, практически не издавая шума.

Какой у кондиционера срок бесперебойной работы?

В среднем и для разных моделей сплит-систем это значение колеблется в промежутке от 4-5 до 10 лет (бывает и  более), поэтому срок эксплуатации завит от определенных факторов, которые вы должны учитывать, приобретая систему вентиляции для дома.

Первый фактор — качество самого кондиционера

Никто не спорит, — чем качественней сделан кондиционер (сплит-система), тем дольше будет срок его эксплуатации, при правильном обращении, естественно и регулярной профилактике (обычно мастера по обслуживанию вентиляции вызывают раз в год).

Второй фактор — качество монтажа

В сфере услуг существует множество вполне ответственных компаний, предлагающих за небольшую стоимость установить системы вентиляции и кондиционирования совершенно в любых помещениях:

  • домах, квартирах, офисах, подвалах и полуподвалах.

А вот если вы воспользуетесь услугами компаний-однодневок, есть вероятность некачественно монтажа техногенной системы, а огрехи в монтаже могут стать причинами поломки и большой головной болью для вас и вашего кошелька.

Третий фактор — условия эксплуатации

Чем интенсивнее работает кондиционер, тем меньше срок его безотказной эксплуатации. Запомните это и не гоняйте агрегат без повода, любая техника требует бережного, вдумчивого и аккуратного обращения.

Четвертый фактор — своевременное профессиональное обслуживание.

Только своевременное обслуживание кондиционера обеспечит ему длительный срок бесперебойной работы. Не забывайте вызывать мастера на дом хотя-бы раз в год, а лучше — каждые полгода.

Полезная информация