Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Вопросы по кондиционерам и ответыПродолжаем отвечать на вопросы наших Клиентов о нюансах использования, монтажа, гарантийных обязательствах, стандартах шума и обслуживанию приобретённых у нас систем вентиляции и кондиционирования.

Вопрос: в помещении нет ни одного окна. Стоит ли устанавливать кондиционеры в таких помещениях?

Легко, но только в том случае, если помещение располагается на 1 этаже. Конечно, совсем не проблема, если помещение находится на втором этаже и выше, но установка системы в таком случае будет немного сложнее (и, соответственно, дороже). В зависимости от того, насколько высоко будет стоять система вентиляции и кондиционирования, при  монтаже придется привлекать альпинистов или автовышку. Еще один момент, который необходимо учесть — расстояние от места монтажа наружного блока до помещения, так как протяженность фреонопроводов конечна.

Вопрос: по воле случая необходимо переехать на другую квартиру. Можно ли будет монтировать старый кондиционер на новом месте, и чем это чревато?

Да, конечно, можно. Для этого достаточно обратиться в компанию, которая проводила монтаж. Правда, в таком случае предстоит заплатить как за монтаж, так и за демонтаж этой системы вентиляции и кондиционирования.

Вопрос: каковы стандарты шума для для наружных блоков?

В случае, если речь идет об исправном, без дефектов, кондиционере, то шум, который издает наружный блок, по стандарту равен 55 децибелам. Максимально возможный уровень шума равен 60 децибелам для жилых помещений.

Вопрос: существуют инверторные модели сплит-систем, в чем заключаются их преимущества?

  • инверторные модели систем вентиляции и кондиционирования поддерживают температурный режим намного точнее
  • инверторные модели экономят электроэнергию
  • инверторным моделям кондиционеров потребуется намного меньше времени для того, чтобы выйти на необходимую температуру
  • и последнее — инверторные модели кондиционеров имеют намного более высокий срок эксплуатации, нежели их неинверторные аналоги, из-за малых пусковых токов.

Вопрос: что самое важное для бесперебойной работы и правильного обслуживания систем кондиционирования?

Для того, чтобы кондиционер прослужил вам как можно дольше, необходимо хотя бы дважды за 30-40 дней очищать его систему фильтрации (фильтры), которые расположены прямо под лицевой панелью основного блока.

Также необходимо один раз в год, желательно весной, проводить чистку, а также дозаправку системы вентиляции и кондиционирования фреоном и детальную диагностику оборудования. Все это рекомендуется поручать квалифицированным специалистам, у которых есть опыт по работе с системами вентиляции и кондиционирования.

Полезная информация