Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Гарантия на кондиционеры и сплит системыКто занимается обслуживанием и ремонтом кондиционеров при гарантийных случаях? Обслуживание / ремонт кондиционеров производится только (и исключительно!) той компанией, которая проводила установку купленного вами оборудования, а также занималась пусконаладочными работами.

Обслуживание по гарантии сплит-систем, кондиционеров, сильно отличается, например, от гарантийного обслуживания, видео, аудиотехники и им подобных аппаратов / агрегатов. К примеру, в случае с кондиционерами необходимо выявлять неполадки прямо на месте монтажа оборудования. В тех случаях, когда для выявления и устранения проблем систему вентиляции и кондиционирования необходимо демонтировать, это должны делать только лишь профессиональные и компетентные в своем деле сотрудники. Запомните это и не пытайтесь отремонтировать ваш кондиционер самостоятельно; при подобном раскладе (если будет обнаружено постороннее вмешательство), ваш агрегат гарантийному ремонту не подлежит.

Что, если в жаркую погоду кондиционер не может спасти от жары?

Если кондиционер не выполняет своей основной функции, — не спасает от зноя в жару, необходимо тщательно проверить основные настройки оборудования. В большинстве случаев сбиваются настройки на пульте управления. Также необходимо проверить помещения на предмет выделяющих тепло приборов, при условии закрытых входных дверей и окон. Также в кондиционере могут быть засорены системы фильтрации, которые нужно просто почистить и проблема будет устранена. Отдельная рекомендация, которую очень желательно принять к сведению, — на окнах должны быть светлые и очень плотные жалюзи, отражающие свет и тепло. В случае, если все это не помогает, необходимо вызвать квалифицированного специалиста, который проверит наличие или отсутствие фреона в системе вентиляции и кондиционирования.

Как при помощи всего лишь одного кондиционера понизить до оптимальной температуру во всей квартире, а не только в одном помещении? В том, где он установлен?

Если есть желание охлаждать квартиру не сразу, а по помещениям, рекомендуется приобрести кондиционер (сплит-систему) мобильного типа. Его можно самостоятельно перемещать из помещение в помещение. Однако, если хочется охладить все и сразу, мобильный кондиционер не подойдет. Если речь идет не о мульти-сплит системе, то невозможно полноценно охладить более одного помещения при помощи обыкновенного бытовой системы вентиляции и кондиционирования. Суть в том, что в любом кондиционере есть термостат, управляющий работой всего кондиционера.

После того, как в вашем помещении (где установлен кондиционер) температура понижается до заданной владельцем, агрегат автоматически выключается. Из этого можно сделать только один вывод — в каждом отдельном помещении дома, квартиры или офиса должен находиться только один кондиционер. Понятно, что этого очень сложно добиться по причине высокой стоимости, однако даже с одной системой вентиляции и кондиционирования можно пережить жаркие сезоны.

Полезная информация