Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Нужен лист стальной 5 мм - переходите по этой https://ferrumhand.ru/sortament/list-stalnoj/. . изоляция для труб отопления: требования.

Жить в своём собственном уютном доме, конечно, хорошо – свободно и просторно! Непорядочные соседи не беспокоят по ночам; вышел во двор, сорвал овощ и фрукт – салат и десерт на столе, причём из экологически чистых продуктов; захотел организовать пикник возле дома – пожалуйста, природа вокруг.

Если вы можете позволить себе построить дом, отлично! Одним из ответственных шагов строительства дома является устройство кровли. Это сложная конструкция, которая должна оснащаться защитными компонентами – гидроизоляторами, пароизоляторами и утеплителями.

Теплоизоляция считается хорошей, если она паропроницаема и водонепроницаема одновременно – это позволяет крыше «дышать» и при этом не протекать, благодаря чему в доме поддерживается наиболее оптимальный уровень влажности.

Материал, которым утепляется крыша, должен иметь значение плотности в пределах 20-125 килограмм/м3, избирательную проницательность и быть негорючим. Высокая теплоизоляция обеспечивается минеральными плитами, минватой базальтовой, сделанными из стекловаты плитами и экструдированным пенополистиролом. Это наиболее распространённые материалы, однако, помимо них, теплоизоляцию делают и из других рулонных материалов.

В продаже минвата представлена плитами и в рулоне. Она должна отвечать требованиям токсикологии и радиологии, что обязательно нужно проверять при покупке – тогда кровля будет теплоизолирована материалом, безопасным для здоровья живущих в доме людей. Послойное укладывание рулонов разных по толщине и размеру позволяет получить желаемый эффект и добиться требуемого уровня теплоизоляции.

Стекловолокно также позволяет сделать не менее эффективную теплоизоляцию кровли, но за меньшие деньги. Материал является великолепным звуко- и теплоизолятором, а также звукопоглотителем. Его главный плюс – малый вес. Экструдированный пенополистирол характеризуется нулевым водопоглощением (гигроскопичностью), что позволяет не использовать дорогую пароизоляцию.

Его недостаток – горючесть, правда, это можно легко устранить, применив антипиреновую пропитку либо устроив дополнительный огнезащитный слой. Совмещение теплоизоляции и пароизоляции обеспечивается использованием плёнки, выполненной из тонкослойного металла и имеющей «зеркальное» напыление. Такая плёнка отлично справляется и с удерживанием тепла в жилище.

Скатную крышу и плоскую крышу следует теплоизолировать разными материалами только тогда можно получить желаемый эффект. Крыша скатная являет собой многоуровневую систему, где теплоизоляция ограничена в пространстве, поэтому следует использовать материал небольшой толщины, обладающий высокой теплоизоляцией.

И в этом плане идеально подходит экструдированный пенополистирол, либо альтернатива ему – минвата. В случае с плоской крышей теплоизоляция менее стеснена, поскольку её несущая часть – плита покрытия. Однако нагрузки на теплоизоляцию здесь увеличены. Предпочтение лучше отдать стекловатным плитам большой толщины либо базальтовому волокну, идеальный вариант – если сделать их расположение двухслойным. Теплоизоляцию приклеивают или прикрепляют с помощью специальных дюбелей.

Полезная информация