Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

После того, как вы подготовили рабочее пространство для ремонта, дело доходит до очистки стен от обоев. Как сделать это правилоьно, мы вам сейчас расскажем.

Для этого вам потребуется: шпатель, желательно два (маленький и большой), тряпка и ведро с водой. Чтобы обои легче было отдирать от стен, их нужно предварительно намочить. Чем тщательнее вы намочите стены, тем быстрее и эффективнее а не пропитаются. Подождите некоторое время, чтобы вода могла впитаться в обои. Пока стены пропитываются, вы можете не спеша подготовить рабочее пространство и необходимый инструмент для работы.

После этого, используя шпатель, начинайте очищать стены от обоев. Если обои старые и клей давно потерял свои свойства, обдирание обоев не составит большого труда. Если вы не планируете в процессе ремонта менять потолки, старайтесь аккуратно зачищать стены, чтобы не повредить потолок. Если после очистки всех стен остались места с не очищенными обоями, повторно намочите эти области и подожди некоторое время.

Затем очистите остатки обоев со стен. Внимательно посмотрите обработанные стены, чтобы обоев нигде не оставались, особенно места по углам и у плинтусов. Остатки обоев могут создавать неровности, которые потом могут быть заметны при поклейке новых обоев и могут испортить всю красоту интерьера. На этом процесс очистки обоев завершен. Следующим этапом подготовки стен будет грунтование и шпаклевание стен. Если в комнате имеется система вентиляции и кондиционирования, будьте аккуратны! Не повредите воздухоотводы.

Полезная информация