Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Архитектура фахверкового дома — особенный вид искусства, где оценить его достоинство можно не только на визуальное восприятие, но и на удобство и комфорт. А если это строительство загородного дома, то все эти качества оцениваются вдвойне.

Строители-профессионалы скажут, что среди большого разнообразия жилых зданий особую значимую роль имеют фахверковые дома, несмотря на свою весьма приличную стоимость и особый монтаж систем вентиляции и кондиционирования.

Фахверковый дом со стеклом

Очень часто их называют элитными строениями или домами премиум-класса. И эти эпитеты не голословны, особенности возведения жилища в этом стиле выделяют их в особую группу долговечных, уникальных и роскошных домов.

Необходимо пояснить, —  фахверк это строение выполненное из отдельных элементов, а основой всему служит только каркас. Именно на эту составляющую будущего дома и обращается особое внимание при строительстве.

Главные части стропила и балки изготавливают по особой технологии. Это не обычный клееный брус из хвойных пород, а строительный материал из очень прочной древесины, например такой, как дуб, тик или лиственница. Изначально он был тщательно обработан специальными составами, которые полностью исключают возможность растрескивания и поломки изделия.

Такой каркас совсем не восприимчив к плесени и грибку, не боится, штормов, пожара или наводнений. Как, утверждают строители, нынешние фахверковые дома могут сохранять свою привлекательность и комфортабельность более века. Долговечность и уникальный внешний вид — это далеко не все положительные качества фахверковых домов.

Особое внимание при возведении этих зданий уделяется экологической безопасности, системе вентиляции и кондиционирования. Все элементы здания стараются изготавливать из натуральных природных материалов. Каркасное сооружение выполняется из древесины, пространства между балками заполняют камнем или кирпичом.

Оконные проемы, такие большие и важные в этом стиле, обычно перекрывают деревянными стеклопакетами, на окна устанавливаются оконные кондиционеры. Внутренняя отделка дома тоже играет немаловажную роль.

Большие окна создают иллюзию свободы и неохватного пространства, а значит интерьеры фахверковых домов должны быть выполнены в этом же стиле. Камины с керамической или мраморной облицовкой, устремляющиеся своими дымоходами ввысь, многоуровневые лестницы с балкончиками и ажурными перилами, большие зеркала и удобная мягкая мебель, сплит система — всё это далеко не все элементы дизайна фахверковых домов.

В такое жилище хочется возвращаться, ведь он просто манит своих обитателей комфортом и уютом, создавая атмосферу отдыха и покоя.В конце хочется добавить, что строительство фахверковых домов требует от мастеров высокого профессионализма и знаний всех тонкостей этого производства, поэтому заказывать строения такого стиля стоит лишь в проверенных компаниях. 

Полезная информация