Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

С давних пор и по наше время керамическая черепица претерпела лишь небольшие изменения и изготавливается по тем же технологиям, что и ранее, но с применением средств автоматизации, систем вентиляции и кондиционировнаия. Долговечная, эстетичная, обладающая высокой теплоемкостью, экологически чистая черепица применяется с древних времен и по наше время.

Из минусов можно указать высокую цену, сложность монтажа и повышенные требования к каркасу (стропилам и обрешетке) крыши.

Керамическая черепица

Состав и структура керамической черепицы

Основой данного строительного материала является глина (красноватого оттенка, достаточно жирная и пластичная). Кроме того, в глиняную смесь для улучшения характеристик добавляются пластификаторы. После обжига изделия становятся твердыми, звенят при постукивании друг о друга. На изломе они плотные и однородные. Сверху может быть нанесен слой глазури (стеклянной или глиняной, называемой ангобом). При правильном монтаже и соблюдении норм эксплуатации, черепица прослужит более 100 лет.

Подготовительные работы

Для покрытия крыши черепицей необходимо подготовить соответствующую систему стропил, которая в состоянии выдерживать нагрузку свыше 40 кг/м. Для этого их располагают чаще, чем обычно, не увеличивая сечение, сплит система. Число рядов черепицы должно соответствовать количеству брусьев обрешетки.

Хотя черепица неплохо противостоит воздействию воды, перед монтажом обрешетки желательно уложить слой гидроизоляции, который монтируется с нахлестом от 10 до 15 см и прибивается строительным степлером к стропилам.

Укладка черепицы

По окончании подготовительных работ производится укладка черепицы. В первую очередь укладывается верхний ряд, а затем карнизный. Эти ряды считаются основными, поэтому их необходимо тщательно выравнивать.

Затем, при помощи шнура, отмечаются вертикальные линии по ширине черепицы. После этого происходит укладка вертикальных рядов кровли от правого нижнего угла к левому. Во время укладки черепицы обязательно нужно проверять ровность расположения её рядов как по вертикали, так и по горизонтали.

При монтаже черепицы необходимо учесть следующие нюансы:

1. Перед укладкой нижнего ряда устанавливается специальная щеточка, предотвращающая гнездование птиц под кровлей.

2. При большой площади кровли необходимо организовывать вентиляционные окна для быстрого проветривания пространства под крышей, или включить сплит-систему (если она конечно уже установлена в вашем доме.

3. При расположении дома в районе сильных ветров, необходимо часть черепицы прикрепить кляммерами или оцинкованными шурупами, во избежание срыва ветром.

4. Помимо этого, необходимо крепить таким же способом карнизные, фронтонные и коньковые ряды.

5. Для предотвращения отрыва, черепица, оборудованная снегозадерживающими выступами, должна быть установлена на усиленную обрешетку, желательно крепление гвоздями.

Работы по укладке черепицы являются довольно сложными, поэтому надежнее будет привлечь специалистов. Это даст возможность гарантировать качество работы, а также предотвратит повреждение дорогостоящего строительного материала при монтаже.

Полезная информация