Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

https://almazmaster.ru стоимость услуг штробление. Штробление стоимость.

Одним из уникальных строительных материалов называют стеклофибробетон.  Его состав —  бетонная смесь с добавлением нитей из стекловолокна. В итоге получается добротный строительный материал, который отлично противостоит воздействию влаги, отличается более высоким уровнем прочности, чем другие строительные и отделочные материалы, а также не восприимчив к химическим составам и агрессивным факторам окружающей среды.

Отличительной особенностью стеклофибробетона можно считать и то, что его используют при разных видах строительных и отделочных работ. Так, он отлично подходит для того, чтобы формировать цельные строительные конструкции. Нередко его применяют для того, чтобы создавать архитектурные формы небольшой величины, уникальные по содержанию, разработанные по авторскому дизайн-проекту.

Стеклофибробетон в строительстве

Для монтажа стеклофибробетонной обшивки используются рамные леса — специальные конструкции, основой которых являются трубы из металла и профили, образующие прочные рамы, часто снабжённые колёсами для удобного перемещения по строительной площадке. Настилм рамных лесов обычно изготавливают из древесины.

В условиях рыночной экономики небольшим строительным фирмам более выгодна аренда рамных лесов, нежели их создание, поскольку даже самый незначительный люфт в сопряжениях конструкции может привести к развалу рамы, что соответственно — ставит под угрозу жизнь и здоровье строителей.

Монтаж стеклофибробетона

В некоторых случаях он используется в качестве отделочного материала. Устойчивость стеклофибробетонной обшивки к разнообразным жидкостям дает возможность использовать его для создания тары, в которой можно хранить различные вещества (в том числе — химические). Нельзя не отметить тот факт, что материал отличается небольшим весом.

Именно по этой причине строители применяют его, чтобы снизить общую нагрузку, к примеру, на фундамент. Нередко стеклофибробетон используется для того, чтобы создавать различные композиции, подготавливать декоративные детали. Все это позволяет минимизировать нагрузку, но при этом сделать строение уникальным, а также существенно повысить уровень его тепловой изоляции.

Характеристики 

Благодаря тому, что стеклофибробетон не пропускает влагу, а также отличается небольшим удельным весом, его успешно применяют для создания кровельного материала. Он — незаменимый компонент при изготовлении черепицы, шифера и тому подобных кровельных материалов.

Полученные покрытия прекрасно переносят воздействие ультрафиолетового излучения. Под действием града и других сильных точечных ударах, листы из данного материала не трескаются. Кроме того, для их закрепления можно использовать обыкновенные гвозди. Современные технологии дают возможность производителям создавать уникальные панели под старину и всё потому, что стеклофибробетон достаточно легко обрабатывать, используя различные инструменты. Не возникают проблемы и при изменении его формы, размеров. Единственное, что необходимо помнить — это основные меры предосторожности при работе с ним.

Полезная информация