Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Все подробности aeroc газоблок на нашем сайте.

Мы не раз представляли на страницах ventilyacija-spb «Климатическая техника» уважаемые компании, занимающиеся проектированием и возведением загородных домов, дач, коттеджей и сегодня познакомим вас с достойной фирмой Монолит-Хаус, имеющей отличную репутацию и на 5+ отвечающую по своим обязательствам.

Заключая договор на строительство с Monolit House, вы сразу убиваете несколько зайцев:

1. Имеете огромный выбор готовых проектов, каждый из которых допускает индивидуальные вариации именно под ваши нужды.

2. Сжатые сроки работ, например, строительство домов из бруса осуществляется всего за три-четыре месяца, а всё благодаря тому, что компания работает на готовом, высокоточном строительном материале.

3. Получаете весь спектр строительных услуг, поскольку работу с поставщиками фирма берёт на себя.

4. Гарантия на коробку дома – ПЯТЬ лет! Гарантия на отделочные работы – ДВА года. Не каждая компания может похвастать подобными гарантийными сроками, а всё потому, что Монолит-Хаус на все 100% уверена в качестве своих работ.

Особой популярностью здесь пользуется строительство домов из клееного бруса, рассказываем — почему.

дом из бруса

Почему дома из клееного бруса столь популярны?

В современном строительстве большое внимание уделяется применению практичных, долговечных и экологически чистых материалов из древесины:

  • сосны, ели, кедра, лиственницы и др.

В производственной сфере из разных пород хвойных деревьев изготавливается качественный и практичный строительный материал: клееный брус, технология производства которого основана на многократном склеивании досок или ламелей небольших размеров, прошедших соответствующую промышленную обработку.

Возведенные дома из клееного бруса отличаются длительным сроком службы, который можно значительно продлить, если в процессе эксплуатации пропитывать наружные стены специальными составами, надежно защищающими от воздействия неблагоприятных атмосферных явлений.

Такой дом на протяжении всего периода эксплуатации не потеряет своей привлекательности. Благодаря применению инновационных технологий, клееный древесный материал по сравнению с обычным или оцилиндрованным бревном отличается улучшенными характеристиками технического и эксплуатационного характера, при весьма бюджетной стоимости.

Нюансы строительства

Строительство надёжного, добротного, экологически чистого дома из клееного бруса выполняется аналогично сборке конструктора Лего, ведь каждая отдельная деталь (брус) оснащена специальными пазами для соединения между собой, за счет чего деревянная конструкция приобретает высокую прочность и надежность. Кроме этого профильная часть бруса спроектирована настолько грамотно и точно, что после укладки стен прямой контакт между клеевыми швами и атмосферными осадками полностью исключен.

К преимуществам брусчатых домов относятся:

  • быстрое и несложное возведение;
  • минимальный процент усадки строения (до 2%), что позволяет практически сразу после возведения переезжать в дом;
  • даже при длительном воздействии влаги исключается образование трещин и деформирование;
  • низкая теплопроводность материала, благодаря чему сохраняется температура в помещениях в соответствии с сезоном: зимой тепло, что позволяет экономичность на обогреве дома, а летом прохладно;
  • красивый внешний вид; экологичность исходного материала;
  • высокие эстетические особенности;
  • комфортный и полезный микроклимат внутри помещений; долговечность.

 

Статья подготовлена по материалам сайта http://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov-iz-kleenogo-brusa/

Полезная информация