Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Заказать на www.intergran.ru качественные товары из натурального камня.

Внутреннее утепление стен: как правильно делать, какой материал лучше выбрать, как осуществить монтаж настенных систем вентиляции и кондиционирования, как обеспечить при этом отличную звукоизоляцию в квартире или доме?

Масса вопросов возникает тогда, когда нет возможности произвести утепление снаружи.

Утепление стен и звукоизоляция

Грамотное утепление стеновых поверхностей — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Здесь необходим комплексный подход. Если у вас возникла мысль об утеплении частного дома, коттеджа или дачи прежде необходимо решить какой утеплитель выбрать для этих целей.

Утепление стен

Сейчас в профильных супермаркетах (в том же «Леруа Мерлен») имеется широкий выбор материалов для стройки и ремонта на любой вкус и кошелек, так что неискушённый потребитель вполне может растеряться. Поэтому, обязательно консультируйтесь с менеджерами при покупке, обговорив то, что звукоизоляция квартиры или дома должна быть на высоком защитном уровне.

Модификации утеплителей для стен

Так что же мы можем выбрать для качественного утепления и звукоизоляции внутренних стеновых поверхностей в квартире или доме?

1. «Ровкул»

Модификаций утеплителей много, и все они имеют разные характеристики. Здесь необходимо подобрать материал с приблизительно такими свойствами как «Ровкул» — унифицированный материал на основе минеральной ваты, имеющий довольно высокие энергосберегающие показатели.

2. Минеральная вата

Но сначала вы можете рассмотреть такой бюджетный отделочный материал как минвата. Он довольно дешев, не горит и, как и «Ровкул» имеет хорошие теплоизоляционные и звукопоглощающие качества.

Но дешёвая минеральная вата имеет и неприятные отрицательные свойства, которые могут повлиять на тепло- и звукоизоляционные характеристики помещений самым негативным образом.

Дело в том, что минвата теряет теплоизоляционные свойства в процессе намокания, не терпит даже малейшего повышения влажности.

3. Пенопласт

Неплохой материал для звуко- и теплоизоляции — пенопласт, который прекрасно подходит для внутренней отделки стеновых поверхностей и весьма прост в монтаже. Он не подвержен воздействию влаги, а монтировать пенопласт одно удовольствие для грамотного строителя:

  • пенопласт легко режется
  • его можно крепить на анкеры
  • можно просто приклеивать, в процессе монтажа, подгоняя под нужные размеры.

Но как и везде, в этой бочке мёда найдётся и небольшая ложечка дёгтя. Дело в том, что он подвержен горению и является пожароопасным отделочным материалом, а при горении выделяет вредные для здоровья и жизни людей продукты сгорания.

Помимо вышеперечисленных (наиболее популярных) типов утепления и звукоизоляции стен есть и другие варианты отделки.

Очень хорошо подойдут для наших целей пробковые строительные материалы.

Они не поддерживают горение, не подвержены намоканию, имеют довольно высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Но он «пробка» довольно дорога и доступна далеко не всем нашим согражданам. Материал не относится к бюджетной категории.

Таким образом, внутреннее утепление и организация грамотной звукоизоляции стен — это прежде всего, выбор подходящих строительных отделочных материалов, и этот выбор делать вам.

Статья подготовлена редактором интернет-магазина ventilyacija-spb.ru Михаилом Заворожным

Полезная информация