Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Торговцы антиквариатом идут на многое, чтобы запастись красивыми и встраиваемыми архитектурными окнами для использования в исторических домах и других зданиях.

Во многих домах, построенных пятьдесят, сто и более лет назад, вставляя современные окна в проемы старинного дома, вы не добьетесь красивого вида этого дома. Для того, чтобы придать домам или зданиям историческую точность, многие домовладельцы ищут поврежденные окна, чтобы вставить их в оконные проёмы домов, имеющих архитектурную ценность.

Строители новых домов , которые хотят добиться более состаренного вида в новом жилище также могут использовать антикварные окна для создания подобного эффекта. Тип антикварных окон, который вы хотите использовать, будет отчасти зависеть от архитектурного стиля вашего дома, вашего бюджета и вашего личного вкуса.

Стиль Изящного Искусства в архитектуре, приходящийся на период с 1885 по 1930 год - кажется, наиболее плодотворный в построении общественных зданий, хотя было несколько домов, построенных для состоятельных людей, которые созданы в этом витиеватом стиле. Этот тип строительства характеризуется оформлением поверхности стен, пилястрами, колоннами и каменными стенами.

Крыша может быть плоской или может быть мансардной, двускатной и четырехскатной. Архитектурные окна часто прямоугольные и часто украшены орнаментом вокруг окна в форме округлых оконных коронок украшенных мотивами различных листьев . Окна часто украшены декоративными кронштейнами. Этот стиль старинных окон также может быть арочным.

Еще один прекрасный архитектурный стиль, известный как Французская Эклектика, был востребован с 1915 по 1945 год. Характерным для него является крутая высока крыша со стенами, облицованными кирпичом, камнем или лепниной. Окна в этом стиле архитектуры арочные, дугообразной формы повторяются в мансардных окнах или дверях. Сами мансардные окна могут быть в виде прямоугольных окон с тремя стеклами за четырьмя рамками, или двумя стеклами за тремя рамками или четырьмя стеклами за четырьмя рамками.

Архитектурные окна круглой формы также характерны для мансардных окон этого стиля архитектуры. Диапазон цен на архитектурные окна может широко варьироваться и зависит от нескольких факторов. К ним относятся возраст , состояние, а также их редкость. Вы можете заплатить от шести сотен до шестнадцати сотен или более за очень редкие старинные окна.

Если у вас есть несколько архитектурных окон в вашем доме, которые нужно заменить, вы должны иметь для этого соответствующий бюджет. В конце концов, ваш выбор, в основном, зависит от вашего личного вкуса и чувства стиля в дизайне для вашего старинного дома. Вы ощутите историческую ценность и важность каждого антикварного окна , для этого вам потребуется время, чтобы посетить соответствующие веб-сайты  и рассмотреть несколько характерных вариантов.

Полезная информация