Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Промышленная вентиляцияЛюбое помещение производственного здания можно рассматривать как часть воздушной среды, что изолирована в той или иной степени от воздействия внешних климатических условий. Степень изоляции зависит от того, насколько суровы эти условия и от протекающих в цехах технологических процессов.

Как правило во время технологического процесса происходит выделение ядовитых веществ, выброс пыли, мелких частиц, гари, и других летучих отходов, неизбежно возникающих при промышленном производстве. Отсутствие правильной вентиляции может сказаться не только на качестве производимой продукции, но и на здоровье рабочих, целыми днями находящихся в подобном помещении.

С целью улучшения рабочего производства и исполнения требований СИП, современная промышленная вентиляция и кондиционирование входят в обязательный список вещей, которые учитываются при проектировании и разработке современных промышленных предприятий с соответствующей производственной нагрузкой. Естественный воздухообмен, со встроенными системами вентиляции и воздуховодами, через которые происходит основной отток мелких частиц, бывает недостаточен в помещении с загрязненным воздухом.

Главный показатель, определяющий мощность и стоимость вентиляционного оборудования, — потребный расход приточного и вытяжного воздуха.

Чтобы его узнать, необходимо произвести расчет вентиляции производственных помещений исходя из количества и вида выделяемых вредностей. Вычисления ведут по приточному воздуху, определяя его количество для разбавления и последующего выброса отработанного воздуха наружу.

Разбавление нужно для понижения концентрации вредного вещества в цеху, чтобы она не превышала максимально допустимое значение. В большинстве случаев производительность, которую обеспечивают промышленные вытяжные системы, равняется производительности систем приточных, а общий воздушный баланс равен единице. 

К тому же с течением времени воздуховоды могут засориться, и не обеспечивать достаточного поступления свежего воздуха. С этой целью производят монтаж и установку промышленной вентиляции. Особенно это касается тех предприятий, чья система естественной вентиляции давно устарела. Возможности современной вентиляции позволяют обеспечить любое промышленное помещение притоком свежего воздуха, и вывести загрязненный наружу.

Дополнительное оборудование поддерживает определенную влажность в помещении и производит очистку воздуха от уличной пыли. Если при проектировании производственного здания были предусмотрены вентиляционные ходы, они предварительно прочищаются, после чего в них производится монтаж новых вентиляционных систем.

Полезная информация