Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Крепёжный элемент с резьбой в виде цилиндра называется резьбовой шпилькой и применяется для соединения различных деталей. Используется в строительстве, машиностроении, в мебельных цехах, других видах производственных и ремонтных работ.

По всей длине резьбовой шпильки, либо с обеих её сторон (центральная часть гладкая) нанесена резьба методом накатки на токарных станках. Резьбовая шпилька зачастую используется в условиях агрессивных факторов окружающей среды, в труднодоступных местах соединений, где не требуется специальное оборудование для монтажа.

резьбовая шпилька

Изначально крепёж был изобретён для автомобильной промышленности и машиностроения, для прочного скрепления различных деталей транспорта, имеющих гладкую поверхность. Но со временем, этот универсальный вид крепежа плавно перешёл в другие промышленные отрасли.

В частности — успешно применяется в строительстве. Резьбовая шпилька — незаменимая деталь для крепления фланцев труб (промышленных, сантехнических, водопроводных и т.п), деталей СВЧ (микроволновых печей), соединения любых вращающихся деталей.

На сайте наших партнёров представлены различного назначения шпильки: https://www.rskcorp.ru/katalog-produktsii/metricheskij-krepezh/shpilki, в том числе — анкерные шпильки. Здесь вы можете более подробно ознакомиться с их техническими характеристиками.

Наверняка все мы обращали внимание на рекламные щиты в своём городе, билборды. Но мало кто задумывался, как скреплены эти конструкции, которые выдерживают даже сильные порывы ураганного ветра. А секрет прост! Тут тоже «рулят» резьбовые детали, с помощью которых огромным рекламным щитам обеспечено супер прочное соединение.

Технология установки наземных рекламных щитов такова:

  • сначала заливается бетонное основание, куда монтируются специальные крепёжные шпильки, на которые крепится основа щита и прочно фиксируется гайками.

Резьбовые шпильки выдерживают сильные нагрузки, и не подвержены ржавчине, коррозии, поскольку имеют цинковое покрытие, а материал изготовления — нержавеющая сталь.

Размер шпилек определяется специальными ГОСТами, с учётом их длины и диаметра. По стандарту DIN975 маркировка идёт от М3 до М42.

Задачи уникального крепежа при строительных и ремонтных работах весьма многогранны, их используют:

  • при бетонных работах (создание опалубки)
  • монтажа систем вентиляции и кондиционирования
  • монтажа сплит-систем
  • для крепления подвесных потолков
  • соединения деталей в каркасных домах
  • при кровельных работах
  • для закрепления перекрытий из гипсокартона и многих других работах.

Длину резьбовой шпильки легко регулировать методом подреза до необходимых размеров циркулярной пилой.

Любые соединения, где используются шпильки отличаются усиленной прочностью и высоким сроком эксплуатации.

Полезная информация