Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Прежде, чем приступить к ремонту в доме или квартире, необходимо очень тщательно все подготовить. Ведь после таких процедур как: оштукатуривание, покраска, побелка и т. п., появляется необходимость приводить помещения в порядок.

Естественно, никому не хочется тратить на это свое время и силы, ведь при обдуманном, а главное - последовательном подходе к подготовке к ремонту очистить квартиру от пыли и грязи не составит особого труда.

Как подготовить квартиру к ремонту

Окна и стены

Начинать нужно со штор и тюли. Их нужно снять, вытряхнуть или постирать и спрятать в закрытое, хорошо защищенное от попаданий пыли место. Затем следует очистить стены – снять ковры, полки, картины, удалить все гвозди, крупные и мелкие.

К окнам при ремонте подход особый, тщательно проверьте, надёжно ли они функционируют, нет ли щелей между стеклопакетом и оконным проёмом, в порядке ли фурнитура, поскольку осуществлять ремонт пластиковых окон логичнее ДО начала ремонтных работ в квартире, а не ПОСЛЕ.

Мебель

Мебельные изделия небольшого размера выносим в другие комнаты, крупную мебель передвигаем к середине помещения, ставим наружной частью вверх и хорошо закрываем. Для этого подойдет строительная пленка, которая продается в любом строительном магазине, хотя можно использовать ненужные обои или газетную бумагу.

Кстати, если у вас имеется старая мебель, например «бабушкин» шкаф, комод или тумба, — отличная идея задекорировать мебельные предметы «под старину», используя технику кракелюр, например, или добавить ей изыска, украсив цветным художественным стеклом (витражом или псевдовитражом) и / или сделать зеркальное оформление.

Немного фантазии и старая мебель превратиться в настоящий шедевр.

Пол

Если пол ремонтировать не собираетесь, его также следует максимально защитить от повреждений. Проще всего застелить половое покрытие газетами или использовать полиэтиленовую плёнку (особенно, если у вас дорогостоящий паркет или настил из натурального дерева).

После проведения отделочных работ на потолке, верхний слой бумаги или плёнку можно просто выбросить и продолжать работу, а после окончания ремонта следует снять и остальной защитный материал с полового покрытия.

Проделывать все это нужно осторожно, чтобы поднять как можно меньше пыли, которая так любит оседать на свежевыкрашенных покрытиях.

Все! После окончания ремонтных работ в доме производится сборка мебели, пол промывается водой, и можем расставлять мебель по своим местам. Однако не следует придвигать ее очень близко к стенам в течение десяти дней, пока окончательно не высохнут свежевыкрашенные или оклеенные обоями стены. 

Проводя работы по благоустройству своего жилища не забудьте грамотно вписать в интерьер системы вентиляции и кондиционирования (если они у вас имеются конечно). Ведь даже вентиляционная вытяжка на кухне может как украсить помещение, так и смотреться там чужеродным элементом. 

Через десять суток после ремонтных работ можно развесить оставшиеся предметы интерьера. Указанные приемы смогут в разы сэкономить силы и деньги любого затеявшего ремонт. Ведь лучше немного подготовиться заранее, чем долго и нудно работать после.

Полезная информация