Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Самая актуальная информация замена радиаторов отопления Ярославль тут.

Система климат контроля умного домаСовременный умный дом немыслим без техногенной, надёжной системы климат-контроля. Эффективное управление вентиляцией и климатом внутри Вашего дома, обеспечивается за счет умной автоматизированной климатической системы, управление которой намного проще, чем кажется на первый взгляд. 

Всё климатическое, отопительное и вентиляционное оборудование централизованно управляется данной системой. Все сигналы собираются в центральном процессоре, который после обработки по заданным алгоритмам и настройкам хозяина умного дома, отдает управляющие сигналы всему оборудованию в доме. Система приточной вентиляции, обеспечивающая удаление, приход и циркуляцию воздуха в помещениях дома, также контролируется центральной системой.

Помимо вентиляционной системы, в неё могут входить система водяного отопления, система кондиционирования с увлажнением и ионизацией окружающего воздуха, система электрообогрева и устройства аварийной вентиляции, дымоотведения. Система климат-контроля позволит поддерживать нужный микроклимат в каждом из помещений дома. Современные эффективные настройки позволят обеспечить нужные параметры внутри комнат для полноценной и счастливой жизни. Данные системы позволяют определять присутствие людей в доме.

Так, например, во время праздников и шумных мероприятий, управляющее устройство при снятии данных с датчиков будет отправлять сигналы климатическому, вентиляционному и отопительному оборудованию на более интенсивную работу. Апри отсутствии людей в доме управляющая система климат-контроля может отключить часть оборудования или перейти в энергосберегающий режим работы. В данном режиме будет произведена урезка потребления энергоресурсов в диапазонах допустимых для правильной эксплуатации оборудования, не нарушающих допустимых норм работы. Подобный подход обеспечит экономию энергии и ваших средств на ощутимом уровне.

Основные систем климат-контроля

  • Возможность менять кейсы рабочих настроек, это удобно и эффективно. Заданные шаблоны настроек обеспечат комфортное проживание всем членам семьи. Можно создать целый ряд профилей настроек, как для дома, в общем, так и для конкретных помещений.
  • Автоматическое включение и отключение системы по настроенным датчикам, вне зависимости от человеческих ошибок. Полная автоматизация вентиляционных и отопительных систем с удобной обратной связью с человеком.
  • Гибкие настройки климатической системы под нужды жильцов, под их требования и пожелания. Широкое регулирование температур помещений, воздушных потоков, уровней влажности помещений дает ценный комфорт проживания. Регулирование производится с помощью термостатов со встроенными таймерами и настраиваемыми интерфейсами.
  • Удобное удаленное управление с мобильных устройств и синхронизация с устройствами обитателей дома. Современные мобильные технологии без труда обеспечивают нужный уровень доступа к таким системам. Удобные мобильные интерфейсы не оставят равнодушными ни одного домочадца.
  • Система в автоматическом режиме следит за безопасностью всех работающих систем, их работоспособностью и в режиме нон-стоп докладывает всю информацию владельцу умного дома.

В систему климат-контроля входят следующие основные модули оборудования:

1) Датчики снятия данных. Это датчики загазованности CO2, датчики температуры внутри дома и снаружи, датчики давления, датчики движений, света и звука.

2) По датчикам происходит определение алгоритмом работы управляющих контроллеров, связанных с серверным оборудованием умного дома. Передача по радиоканалам идет от систем управления к электроприводам, установленным у коллекторов и радиаторов. Радиотермостат отдает команду для клапанов у устройств теплоотдачи.

3) Вентиляционное и увлажняющее оборудование настраивается по желаниям хозяев, система придерживается заложенных настроек. В случае необходимости, калориферы с контроллерами обеспечат воздушный обогрев помещений. Системы приточной и вытяжной вентиляции полностью контролируются без участия человека, но по по заданным им параметрам. Кондиционеры обеспечивают микроклимат в помещениях, также основываясь на параметрах управляющего блока дома.

4) Отопительное оборудование полностью синхронизировано в общую систему. Любое открывание окна, жалюзи влияет на выбор её действий. Также она сама по заложенным алгоритмам в интерфейсах может выполнять данные действия.

5) Система передачи данных может быть реализована разными способами, начиная от электросети и сетевого кабеля, заканчивая беспроводным способом. Обычно используются цифровые системы, основой которых является последовательная шина данных, происходит отделение взаимодействующей инфраструктуры от электросетевой.

6) Компьютерное централизованное оборудование позволяет сохранить информацию в доступном для пользователей виде, обеспечивает передачу данных на расстояние и сигнализированные об опасностях и других заданных параметрах. Также центральный процессор обеспечивает минимизацию энергозатрат за счет оптимизированных алгоритмов под конкрентные задачи пользователя. Сложность используемого оборудование определяется конкретным проектом, желаниями и возможностями заказчиками и возможностями заказчика. Роутер играет важную роль в связке всех систем между собой. Передача данных происходит именно через него.

7) Устройства вывода информации и интерфейсы обеспечивают эффективную обратную связь с хозяином дома. Помимо панелей вывода используются и мобильные устройства, вывод на смартфонах и планшетах через мобильные приложения. Как видим, с помощью данной системы вполне можно добиться гибкого регулирования как температуры внутри умного дома, так и влажности, циркуляции воздуха, очистки воздуха и добиться значительной экономии энергоресурсов, а значит и Ваших денежных средств! Данные умные системы предварительно прогреют дом перед вашим возвращением. Защитят от замерзания систему отопления, что является большим плюсом, ведь это само страшное, что может произойти с отоплением здания.

Стоит отметить, что компьютерное обеспечение климатических систем может отслеживать изменения погоды через Интернет или барометрическое оборудование, таким образом, регулирование всех настроек в доме произойдет погодозависимо, чудеса, правда?!

Полезная информация