Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

договор на обслуживание газового котла в частном доме . Компания Алкоголд. Обратите внимание на элитный коньяк хеннесси vsop по спеццене у нас на сайте.

Гарантия на кондиционерМы стараемся отвечать на вопросы, которые задают Клиенты ventilyacija-spb, прямо здесь, на страницах нашего сайта о современных системах вентиляции и кондиционирования СПБ. Вот ещё парочка важных ответов на вопросы о гарантийных обязательствах при установке / монтаже кондиционера самостоятельно и о способах стандартной установки в доме современных сплит-систем.

 

Знакомый, работающий в компании по продаже и монтажу систем вентиляции и кондиционирования сказал, что сможет сам установить кондиционер. Будет ли действовать гарантия?  

К сожалению, нет, ведь гарантию (гарантийные обязательства) с печатями и подписями дают не частники или друзья, а компании от своего имени. Поэтому обращение к другу автоматически аннулирует гарантию и гарантийный талон. Более того, даже если кондиционер сломается из-за заводского дефекта, поменять его или починить за счет компании однозначно не выйдет.  Ну, а если какая-то деталь вышла из строя и её  необходимо починить, еще не факт, что друг сможет это сделать, так же, как не сможет починить микронаушники, например, тут нужен специалист.

Есть климатические компании в реальной жизни и интернет-магазины, торгующие сплит-системами. Из-за чего в интернет-магазинах ценник ниже?

 Все дело в том, что большая часть интернет-магазинов, торгующих системами вентиляции и кондиционирования, не несет совершенно никаких гарантийных обязательств перед покупателями, не осуществляет монтаж оборудования и его профилактику в течение гарантийного срока, отсюда и низкий ценник.

Без сомнений, продать кондиционер без гарантии намного легче, чем взять на себя обязательства по его последующему гарантийному обслуживанию (и замене в случае необходимости).

Некоторые интернет-магазины производят монтаж систем вентиляции и кондиционирования, если имеют свои производственные базы в вашем городе; другой вариант — они нанимают компании компании-однодневки, которые существуют не больше одного сезона. После завершения сезона до них нельзя будет дозвониться, т.е. — концов не найдёшь.  Отсюда вывод — интернет-магазин не сможет принять претензии от покупателей по поводу неудовлетворительного качества приобретённого оборудования.

Что касается климатических компаний, которые имеют офис, репутацию и давно работают в сфере продаж сплит-систем, то эти компании занимаются монтажом «не своего» оборудования. Поэтому они дают отличную гарантию, но только на монтаж. Цена на такие услуги обычно завышена. Существуют также фирмы, предлагающие приобрести кондиционеры (вытяжки, сплит-системы), которые предназначаются для других стран и климата, отличного от российского.

Подобные агрегаты не рассчитаны на климатические особенности российских регионов, соответственно, нет гарантий и сертификации.

Что представляет собой стандартная установка кондиционера?

Стандартная, проработанная временем схема монтажа систем вентиляции и кондиционирования описывается несколькими словами это монтаж в любом месте, легком для доступа. Отверстия для монтирования не должны быть больше 80 сантиметров, а сам кондиционер должен подключаться к розетке.

Коммуникации убираются не в стену, а в пластиковые короба. Можно ли своими силами устанавливать кондиционеры? Все зависит от того, какой это будет кондиционер. К примеру, оконные системы кондиционирования можно монтировать самостоятельно. Для монтажа необходимы стамеска, стеклорез и ножовка. Другой вид кондиционера мобильный, вообще не нуждается в монтаже.

Его необходимо купить, поставить, а потом можно радоваться на своё новенькое приобретение. Что же касается сплит-систем вентиляции и кондиционирования, то устанавливать их самостоятельно не рекомендуется. Это достаточно сложное и кропотливое дело, которое требует навыков и соответствующего инструмента.

Как насчет самостоятельного снятия кондиционеров для переноса / монтажа в другое место?

Кондиционер можно снимать самостоятельно, однако только в том случае, если его не предстоит устанавливать в каком-либо другом месте. При снятии кондиционера необходимо помнить о соблюдении техники безопасности. Снять его можно и самостоятельно, но вот монтировать своими силами не рекомендуем! Вызовите специалиста.

Полезная информация