Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Вентиляция на окнах

Свежие воздушные потоки поступает в помещения с улицы через оконные и дверные щели, а затем уходит через вытяжные отверстия, расположенные на кухне и в санузлах. При установке герметичных окон такая система попросту перестает работать, из-за чего возникают сырость и духота (если конечно в вашем доме не установлены современные системы вентиляции и кондиционирования, вытяжки, сплит-системы).

 

Изящное решение «вентиляционной проблемы»

Существует несколько вариантов решения "вентиляционной проблемы". Самый простой способ:

  • установить окно  ПВХ, евроокно с легко открывающейся форточкой или фрамугой,  и с их помощью периодически проветривать помещение.

Более совершенный способ:

  • закрывать окно как с отжимом (плотно, без щелей), так и без него (неплотно). Для этой цели используют также ограничители открывания.

Подобные варианты вентиляции помещений наиболее экономичны. Однако форточки и фрамуги не украшают окна, зачастую снижают его светопропускные и противовзломные характеристики. К тому же уличный воздух далеко не всегда чист и свеж. Да и на улице может быть достаточно шумно, а открытые и полуоткрытые окна не способны обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Поэтому производители окон ПВХ, стеклопакетов и оконной фурнитуры рекомендуют устанавливать специальные вентиляционные штапики, мини-проветриватели и клапаны-проветриватели.

Такие приспособления представляют собой короб сложной формы со сквозными отверстиями, изготовленный из шумопоглощающих материалов. В зависимости от конструкции наиболее совершенные дополняются фильтром для пыли или москитной сеткой.

Устройства обеспечивают требуемый уровень звукоизоляции и даже очищают воздух от механических частиц (пыли, тополиного пуха). Однако звукоизоляция и воздухообмен величины обратно пропорциональные, чем лучше первая характеристика, тем хуже вторая.

Шумоизоляционные клапаны-проветриватели устанавливаются вертикально или горизонтально, на фальц стекла или в импост, не нарушая целостности оконного профиля. Естественный воздухообмен происходит за счет разницы давления в помещении и на улице достаточно и 2 Па. Средняя стоимость подобных устройств составляет 100-300 $/пог. м. Но если вы желаете жить в комфортной, уютной и безопасной для здоровья обстановке — советуем позаботиться о системах вентиляции и кондиционирования в доме.

Полезная информация