Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Черепица Шинглас монтаж мягкой кровли Шинглас. . http://veotab.ru/ художественная ковка в волгограде.

Системы кондиционаирования в квартирахВ квартиры чаще всего устанавливают кондиционеры типа «сплит-системы» настенного типа. Реже напольные либо потолочные. И крайне редко канальные. В стандартные квартиры (с высотой потолка от двух с половиной до трех метров) приобретаются обычно настенные кондиционеры и вот почему.

Потолочные устанавливаются там, где можно сделать опуск в виде гипсокартоновых волн либо какого-нибудь другого декоративного изыска то есть если потеря пространства в 25-30 сантиметров не является фатальной.

Если у нет возможности размещать громоздкие воздухоотводы решетки или адаптеры то вам следует остановить свой выбор на настенном кондиционере. Установка одного, пусть и мощного, кондиционера канального типа и размещение воздуховодов по всем комнатам не очень хороший вариант. Он проигрывает настенным и потолочным в воздухораспределении, в точности температуры.

Для установки канального кондиционера вам будет необходимо разместить внутренний блок в каждом помещении. Подобный вариант приемлем исключительно для офисов. Для квартиры же, можно купить мобильные кондиционеры, чтобы упростить работу по установке. Установка кондиционера в квартиру Правильная и безопасная установка вентиляции это очень сложное дело.

Самостоятельно мало кто может это сделать. Компания, занимающаяся этим видом деятельности, должна иметь специальный допуск и разрешение на проведение данных видов работ. Нередки случаи, когда найденные по объявлению в газете «мастера», во время попыток установить кондиционер ломали дорогое оборудование. В этом случае вы не сможете вернуть его продавцу, так как поврежден кондиционер был по вашей вине (вы доверили его установку людям, не имеющим спецдопуск к этому виду деятельности).

У некоторых магазинов есть бригада сертифицированных установщиков, в других вам подскажут, к кому обратиться. Главное запомнить: это дело сложное и доверять его непрофессионалам не стоит. Расчет стоимости установки. Стоимость установки кондиционеров зависит от нескольких факторов: Марка кондиционера (чем лучше марка тем больше стоит установка) Класс кондиционера (эконом, бизнес, хай-тек или элит). Для квартиры лучше всего подойдут кондиционеры элит класса или хай-тек. Расходные материалы, их количество и качество (кабели, дренажи, кронштейны, теплоизоляция, медные трубки).

Сложность установки (нестандартные потолки либо желание клиента нестандартно установить оборудование). Такие факторы, как удаленность квартиры от офиса компании (или от центра города) или удобное для клиента время установки обычно не влияют на стоимость.

Полезная информация