Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Помните, как в одноимённом произведении Булгакова, Воланд заявил, что москвичей-де, совершенно испортил квартирный вопрос. Редакция сайта ventilyacija-spb.ru «Вентиляция и кондиционирование» не станет спорить с классиком, а рассмотрит насущный вопрос переселения москвичей из аварийных «хрущёвок» в новенькие дома.

Казалось бы, в чём тут подвох? А он ЕСТЬ! Да ещё какой! Москва – огромный мегаполис, который постоянно растёт. Начиная с 2014 в городе действуют нормы, согласно которым, на одного человека полагается 18 кв.м жилой площади.

Реконструкция домов и переселение граждан в Москве

Большая часть хрущевок этим нормам ну никак не соответствуют! Маленькие кухни, крохотные проходные комнатки, совмещённые санузлы – больное место старых домов. Люди должны жить в комфортных для себя условиях. К такому правильному выводу пришло руководство Москвы. И с 2014 года по настоящее время оно планомерно реконструирует старые районы столицы.

Реконструкция старых зданий, их снос (демонтаж) поручается крупным московским строительным фирмам через гибкую систему тендерного делопроизводства, где обговариваются все детали демонтажа в соответствии с архитектурными требованиями и инфраструктурой города. Действуя на основании закона «Об обеспечении жилищных прав граждан» жителей, которые попали под снос зданий в Москве, переселяют в тот же район, где они проживали ранее.

Демонтаж московских хрущёвок

По нормам в мегаполисе эти квартиры должны быть полностью благоустроены и иметь равнозначную площадь. По плану мэрии сносят не только хрущевки, но и ветхие коммуналки. Владельцы их получают квартиры, в которых количество комнат такое же, что и старом помещении, где они проживали ранее. Те же жители города, которые не желают переселяться в квартиры, имеют право получить значительную материальную компенсацию.

Стоимость старой квартиры исчисляется не по оценке БТИ, а по рыночным расценкам. Цену определяет специальная комиссия, в которую имеют право обратиться не только владельцы квартир, но и руководство мэрии, занимающееся вопросами переселения.

Однако, не все москвичи желают проживать в новом комфортном жилье, мотивируя своё желание тем, что их старые дома ещё не в аварийном состоянии. В таком случае их могут выселить из хрущевской квартиры на основании решения суда. Это объясняется тем, что владельцы таких квартир опасаются переселения в другие районы города, а это означает огромные хлопоты для них: дети должны будут ходить в другие школы, другие детские садики, секции;  родителям возможно придётся дольше добираться до места работы.

Но закон есть закон! Снос старых зданий в Москве и строительство новостроек набирает обороты. И даже учитывая личные предпочтения граждан, не совсем понятно — почему некоторые отказываются от комфортного жилья, со свеженьким ремонтом, хорошо организованной системой вентиляции и кондиционирования в квартирах, просторных холлов и лифтов.

Полезная информация