Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Вентиляция с естественным побуждениемВентиляция с естественным побуждением обеспечивает комфортный микроклимат и способствует продлению срока службы того помещения, где установлена, а также предметам, в том числе мебели, которые там находятся.

Подобный вид техногенной системы, обеспечивающей непрерывный воздухообмен, обычный используется для жилых помещений.

Единственное «но!» довольно высокая стоимость, по сравнению с другими сплит системами.

Чтобы грамотно провести вентиляцию с естественным побуждением, нужно предварительно сделать замеры температуры воздухообмена в каждом, отдельно взятом помещении, куда планируется установка, составить план проект и рассчитать необходимую мощность агрегата. В ходе проектирования данного вида вентиляционной системы, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого дома.

К примеру, если вентилировать нужно здание из теплых широт, где постоянно свирепствуют сильные ветра, приносящие пыль и вредные вещества из окружающей среды, то система будет состоять из индивидуальных кондиционирующих устройств и других систем охлаждения (они должны не давать температуры подняться свыше 28 градусов). А для трехэтажного дома, расположенного в регионе, где климат холодный, напротив, нужно использовать приточную вентиляцию, в которой воздух с улицы подогревается до комфортной температуры.

В общем, профессионалы сами оценивают, какой именно агрегат вам подходит, исходя из многих факторов, определённых на основе эмпирического анализа. Жилые комнаты вентилируются обычно при помощи устройств вытяжных каналов в кухнях, туалетных комнатах, ванных комнатах. Если в квартире более четырёх-пяти комнат, то для каждой, необходимо предусмотреть собственную вентиляцию, там, где комнаты не являются смежными с ванной и кухней столовой. Создавая план проект вернтияционной системы в сантехническом узле, ванной комнате или на кухне столовой, учитывается техногенное объединение вентиляционных шахт кухни, ванной, санузла и даже кладовых помещений (чуланов), если таковые имеются в квартире.

При этом расстояние между каналами вентиляции (по высоте) должно превышать два метра. Кроме того, местные вентиляционные каналы, объединяющие основную вентиляционную систему, должны оборудоваться решетками по типу жалюзи. Минимальный размер жалюзийной решетки в квартире с 1-3 комнатами без вытяжного вентилятора должен составлять от 20 до 25 сантиметров.

В туалетной комнате размер вытяжки должен быть не менее 10 на 15 сантиметров. Для кухни решетка должна быть нерегулируемой, а в жилых помещениях можно устанавливать жалюзийную решетку с возможностью регуляции. Закрытые лестничные клетки тоже должны оборудоваться вентиляцией. Шахты вентиляции, форточки, стеклопакеты должны справляться с этой работой.

Вытяжные каналы весьма успешно используют для проветривания площади именно в том случае, если там имеется ни окна, ни форточки, например, для складских помещений, полуподвалов, подвалов и аналогичных сооружений. Необходимо отметить, что есть и еще один способ вентиляции жилых помещений для домов, где есть канальная приточная вентиляция, объединенная системой обогрева воздушного типа. При этом в жилые, хорошо обустроенные помещения воздух подается посредством специальных каналов воздушного отопления.

Полезная информация