Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Вытяжка относится к специальному эргономичному оборудованию, без которого нельзя обойтись на кухне. Она выполняет множество функций. Кухонная вытяжка работает по принципу вентиляции принудительного типа. Оно удаляет из воздуха продукты сгорания, а также неприятные запахи и испарения. А ведь на кухне, когда готовишь, ни запахов, ни брызгающего жира не избежать. Внутри вытяжки находится система специальных фильтров, улавливающих испарения, запахи и копоть.

Кроме того, в ней имеется система принудительной вентиляции. Всё это заключено в корпус, на котором находится панель управления, либо электронного, либо механического типа. Вытяжка выполняет множество функций, главные из которых:

  • фильтрует воздушные потоки;
  • освещает варочную поверхность.

При выборе данного оборудования, обратите особое внимание на модель, режимы работы, форму, принцип установки. Проконсультируйтесь у специалиста о возможных вариантах монтажа вытяжки, проверьте её комплектацию.

Вытяжка для кухни — модификации

Существует несколько модификаций вытяжек:

  • Плоская используется для всех видов варочных приборов. Вес этой модели небольшой. Установку можно производить в подходящей кухонной зоне потому, что у неё встроенные фильтры и она не нуждается в воздуховоде.
  • Купольная монтируется над газовой плитой. Гофрированную трубу вставляют обязательно в вентиляционное отверстие.
  • Встраиваемую размещают внутри мебели. Работу выполняют сменные фильтры. Перед установкой вытяжного зонта выберите правильно место его расположения. Если короб навесной, подготовьте инструменты и приборы необходимые для монтажа.

Наметьте место присоединения навесных кронштейнов к стене. Кронштейны можно прикрепить, применяя перфоратор или другое устройство. Хорошо закрепите их, выполняя правила техники безопасности. На закрепленные кронштейны поместите короб. Затем приступайте к монтажу вытяжного короба. Он состоит из многочисленных пластиковых огнеустойчивых секций. Стандартные вытяжные секции не всегда подходят при изготовлении короба. Для их подгонки понадобится ножовка по металлу или шипорезная пила.

Для правильной циркуляции воздуха в коробе, необходимо выполнить правильно все действия и их последовательность при сборке всех секций. Необходимо придерживаться маркировки секций. Выводится короб через вентиляционные люки в стене или через форточку. Чтобы инородные тела не попали в короб, необходимо закрыть её декоративной решеткой. Проследите работу агрегата. Воздух с опасными примесями должен вытягиваться из квартиры.

Для этого необходимо выполнять несколько простых правил: • поддерживайте систему вентиляции в чистоте; • она должна безупречно работать; Существует активные и пассивные вытяжки. В первый тип встроен электродвигатель. Они работают прекрасно, справляются со всеми своими функциями, но тратится электроэнергии очень много. Во втором случае присутствует вентилятор, но качественная работа зависит от исправности вентиляционной системы.

Полезная информация