Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

21.08.2019г. Мы редко задумываемся об эргономике помещений, где проводим бОльшую часть своего времени, и — если в собственных домах и квартирах, мы стараемся сделать свою жизнь комфортной, то на работе это от нас не зависит. Зачастую мы задыхаемся в жару в душных офисах, в знойную летнюю пору, а зимой мёрзнем и болеем от сквозняков.

Но ритм современной жизни меняется с каждым годом. Инженеры и архитекторы разрабатявают всё новые решения, чтобы улучшить эргономику жизни, сохранить здоровье людей. И здесь немаловажна продуманная система вентиляции и кондиционирования в помещениях, где мы живём, работаем, творим...

Вентилируемый фасад

Вентилируемым фасадом называется способ внешней отделки зданий, при котором между лицевым отделочным материалом и стенами создается вентиляционный зазор, обеспечивающий свободную циркуляцию воздуха.

Благодаря этому не только создается дополнительная теплоизоляционная прослойка, но и создаются условия, значительно уменьшающие вероятность образования влаги и конденсата, которые могут привести к появлению грибка и плесени на стенах.

Крепление отделочного материала производится при помощи каркаса, который может выполняться из металлического профиля или деревянного бруса. При необходимости в фасад закладывается утеплитель, который монтируется на стену здания при помощи специальных дюбелей.

При этом для сохранения свойств вентилируемого фасада между краем утеплителя и непосредственно облицовочным материалом необходимо оставлять зазор порядка 40 миллиметров. Также на маты утеплителя дополнительно накладывается гидроизоляция и ветрозащита. Благодаря такому утеплению можно значительно сэкономить средства на отопление здания, а также улучшить звукоизоляционные свойства стен.

В качестве другого преимущества вентилируемых фасадов можно назвать богатый выбор отделочных материалов, способных удовлетворить практически любые требования заказчика. Среди наиболее популярных облицовочных материалов можно назвать следующие:

  1. Металлический или пластиковый сайдинг
  2. Фиброцементные или алюминиевые панели
  3. Гранит и популярный ныне керамогранит.

Качественный монтаж климатической техники не связан с какими-либо «мокрыми» работами, поэтому осуществлять его можно в любое время года без дополнительных оговорок.

К сожалению, в настоящее время на вентилируемые фасады не разработаны ни ГОСТ, ни единые строительные нормы, поэтому качество производства работ зависит от опыта и ответственности строительной бригады, а также от внимательности заказчика.

Раскрутка сайтов климатической техники в соц сетях

Компании, занимающиеся производством, поставками и монтажом климатический техники имеют свои представительства в Интернете, — веб-сайты, где наглядно представлено «лицо» фирмы: описание, контакты, прайсы, условия работы и прочие важные данные.

Для раскрутки сайтов, компании активно используют продвижение в социальных сетях, в частности - накрутка просмотров ютуб каналов пользуется особым спросом, поскольку видео-контент лучше воспринимается пользователем, а значит – у фирмы появится больше потенциальных заказчиков. Кроме того, посредством видео, размещённого на ютуб, можно донести до потребителя визуальную информацию, поскольку далеко не все разбираются в нюансах работы и монтажа систем вентиляции и кондиционирования.

Кондиционирование в зданиях существенно улучшают здоровье

Исследователи, Марк Мендел и Анна Мирер из экологического подразделения лаборатории технологий энергии из Беркли, проанализировали данные, собранные у 95 офисных зданий оснащенных кондиционерами.

Данные были собраны американским управлением по охране окружающей среды в глобальный проект-исследование под рабочим названием «Основа». Исследование обобщило данные о влиянии внутренних условий окружающей среды на здоровье жителей в имеющемся наборе американских офисных зданий.

Исследование вобрало стандартные измерения в каждом здании по таким факторам, как температура и влажность. Замер производился в течение одной недели сначала летом, потом зимой. В это время у жителей домов проверялось состояние здоровья.

Внимание было заостренно на верхних и нижних дыхательных путях, глазах, коже, головных болях, усталость и концентрация внимания. После чего, используя данные от этого исследования, ученые лаборатории Беркли провели так называемый встречный статистический анализ по двум вопросам:

1. Соответствие температуры в этих 95 зданиях с температурой и рекомендуемой для лета и зимы организацией ASHRAE (ассоциация нагревания, охлаждения и кондиционирования). ASHRAE — техническая организация, которая создает массово используемые рекомендации о создании оптимальных условий нагревания, вентиляции и использования систем кондиционирования воздуха.

2. Ассоциации из-за отклонения параметров охлаждения и нагревания от стандарта.

Так вот, согласно исследованиям ученых, здоровье людей, работающих в зданиях с грамотно сконструированной вентиляцией на 30% лучше, чем в помещениях, где вентиляция естественная. Стоит задуматься…

Полезная информация