Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Перед тем как самостоятельно установить входную металлическую дверь в своём доме или квартире, нужно приготовить соответствующий инструмент и вооружиться советами специалистов.

Дверь из металла

Для установки двери из металла собственноручно понадобятся:

  • ветошь
  • монтажная пена
  • молоток
  • зубило, желательно с широким жалом
  • «болгарка» по—другому называется угловая шлифовальная отрезная машина
  • сверло под перфоратор не менее 30 см в длину
  • перфоратор
  • уровень
  • отрезной круг с алмазным напылением
  • несколько разных отвёрток крестовых и большую шлицевую
  • карандаш для разметки и рулетка
  • очиститель монтажной пены
  • несколько деревянных брусков и подкладок для фиксации двери в проёме.

Сначала замеряем проём (ширину и высоту) куда будем устанавливать дверь. Соответственно измеряем наружные размеры коробки двери. Размер проёма должен быть больше, чем коробка на 1–3 см, для того, чтобы при установке двери её положение, относительно вертикали, глубины и наклона, можно было корректировать.

  1. Если разница в размерах более 3 см, то увеличится расход пены.
  2. Если же ширина и высота проёма не позволяют устанавливать дверь, то расширяем размеры.

Это удобно делать при помощи «болгарки» и зубила. Далее примеряем дверь в проём. Желательно выставить её так, чтобы порог был вровень с полом внутри помещения, или на 1–2 см выше, чтобы впоследствии не спотыкаться.

Проверяем уровнем вертикальность и горизонтальность установки двери и фиксируем её при помощи брусков и подкладок. Дверь нужно выставить так, чтобы между наличниками, приваренными к коробке, и стеной было минимальное расстояние.

Лучше когда они прилегают полностью. Но это зависит от вертикали стены. В коробке металлической двери производители делают по вертикалям с двух сторон не менее, чем 3 отверстия для фиксации самой двери.

Так же комплектуют изделие металлическими наполнителями с вкручивающимися в них винтами под большую шлицевую отвёртку или с гайкой под накидной ключ. После фиксации двери в проёме нужно при помощи перфоратора под не большим углом к стене, около 15–25 градусов, просверлить отверстия через коробку, не менее длины наполнителей, обычно около 20 см.

Забить молотком через коробку наполнители в стены и зафиксировать их при помощи отвёртки или накидного ключа. Если в комплекте с изделием выдаются пластмассовые крышечки под отверстия, то вставить их.

После этого, не вынимая подкладок, в нескольких местах по периметру коробки запенить её. Нужно помнить, что пена, до своего затвердения, расширяется и увеличивается в объёме минимум в два раза. Надо подождать хотя бы полчаса. В это время, чтобы процесс не останавливался, можно вставить в полотно двери глазок и замки, Обычно инструкция по установке идёт в комплекте с изделием.

Когда пена начнёт твердеть, нужно вынуть подкладки, которые выступают и запенить до конца периметр. При этом надо смотреть, чтобы пена не вытекала и не портила изделие. Если же так получилось, то воспользоваться ветошью, смоченной очистителем пены. Полное отвердение  происходит за 48 часов. Не торопитесь с разметкой. Тщательные измерения в работе — уже пол дела.

Полезная информация