Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

http://mskzabor.ru/ заборы из металлического штакетника цены.

Кондиционеры вопрос ответЧитатели нашего сайта ventilyacija-spb.ru «Вентиляция СПБ» не раз спрашивали об эстетической составляющей установки кондиционеров в своих домах и квартирах, об установке сплит-систем на лоджиях, температурном режиме систем вентиляции, экономии средств,  об особенностях использования кондиционерах в зимнее время года. Отвечаем сразу на все вопросы!

ВОПРОС: хочется кондиционировать дом. Существуют ли варианты, при которых системы кондиционирования по наружному периметру всего дома не портят внешний вид дома?

В подобных случаях крайне важно и необходимо подумать о монтаже мульти системы вентиляции и кондиционирования. У таких систем есть единый общий наружный блок и некоторое количество блоков внутренних, связанных между собою сетью труб. Суммарная протяженность трубопроводов у таких мультисистем позволяет размещать наружные блоки в тех местах, которые недоступны человеческому взгляду. К примеру, их можно размещать на крыше.

ВОПРОС: у меня есть застекленный балкон. Можно ли ставить на нем кондиционер?


Конечно можно, но только в том случае, если балконные окна открываются, и одно окно располагается прямо напротив вентилятора. Но в таком случае необходимо отдельно отметить рабочий температурный диапазон. У разных систем вентиляции и кондиционирования это разный диапазон, который может варьироваться от 45 до -15 градусов.

ВОПРОС: дренаж выводится прямо в канализацию. Какая температура должна быть вне дома для того, чтобы система кондиционирования правильно работала и для охлаждения, и для нагревания воздуха?

Подавляющее большинство качественных, техногенных  кондиционеров и сплит-систем предназначается для бесперебойной, безостановочной работы в двух режимах, это режим тепла и режим подачи холода при температурах снаружи от -10 до -40 градусов по Цельсию. У любого кондиционера есть свои уникальные, отличные от других, технические характеристики.

ВОПРОС: Возможна ли работа кондиционеров в холодное время года?

Да, конечно. Стандартные системы вентиляции и кондиционирования, не оборудованные дополнительным оборудованием, в состоянии работать при температуре до -15 градусов. А если вместе с кондиционером установить дополнительный комплект для адаптации, он может работать даже при минус 25 градусах (и выше).

ВОПРОС: Разрешено ли обогревать комнаты кондиционером зимой?

Подавляющее количество кондиционеров, которые работают как для создания тепла, так и для создания холода, работают при температурах до -5 градусов. В случае, если температура будет ниже, запускать кондиционер не рекомендуется, так как из-за этого могут произойти поломки внутренних блоков. Функция обогрева в системах вентиляции и кондиционирования в большинстве случаев используется при межсезонье, когда отключается центральное отопление.

ВОПРОС: многие говорят, что обогреваться с помощью системы кондиционирования намного дешевле и выгоднее, чем обогреваться при помощи обыкновенного обогревателя. В чем фокус и настолько правдиво это изречение?

Кондиционеры в самом деле выдают примерно 3 киловатта тепла на один киловатт электрической энергии. Здесь нет нарушений законов физики, ведь системы  лучше всего работают согласно принципу теплового насоса, тем самым тратя электрическую энергию на перенос тепла в помещение со стороны улицы, а не наоборот — из помещения на улицу.

Полезная информация