Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Главная сро строителей.

Типы вентиляционных систем для кухниДля того чтобы выбрать вытяжку, подходящую именно для вашей кухни, необходимо ориентироваться на несколько основных параметров. Кроме того, нужно определиться с самим типом  вентиляционной системы кухни, будет ли это мобильная подвесная вытяжка, громоздкая купольная конструкция, встраиваемая система, органично вписывающаяся в дизайн интерьера или другой вид сплит-системы, подходящий именно под ваш, индивидуальный план помещения.

Одно из первых — это тип корпуса. На сегодняшний день основными являются следующие разновидности.

Подвесная вытяжка для кухни

Данный вариант является самым распространенным. Его неоспоримое преимущество - это удобство монтажа, крепится кухонная вытяжка под шкафом над плитой. Также при ограниченном бюджете подвесная модель станет наиболее выгодным приобретением. Но мощность данной модели давно низкая, так как функционирует вытяжка в режиме циркуляции воздуха.

Купольная вытяжка

Такой вариант имеет более высокую стоимость, чем подвесной корпус, но цена также варьируется в зависимости от фирмы-производителя, формы, цвета и производительности. Их принято называть каминными за внешнее сходство. Купольная вытяжка способна визуально придать кухне больше изящества.

Встраиваемая вытяжка

Данная модель рассчитана на тех, кто желает спрятать лишнее оборудование. Встраивается она внутрь кухонного шкафа. Стоимость не слишком отличается от других моделей, а хозяевам не придется задумываться о цветовой гамме и форме вытяжки.

Вытяжка–домино

Это один из современных видов техники. Такое кухонное оборудование крепится не над варочной панелью, а под столешницей. Выезжает же только при включении плиты. Домино обладает повышенной производительность, что позволит обработать кухню большой площади.

Вытяжка-островок

Такой вариант особенно удачно будет смотреться в кухне-гостиной. Зачастую дизайнеры зонально разграничивают обеденную и рабочую части комнат именно таким образом. Высокая мощность позволяет очистить большое помещение, но в связи с этим и габариты у вытяжки не маленькие.

Кроме основных типов систем вентиляции кухни, покупателю также стоит обратить внимание на мощность приобретаемого товара. По санитарным нормам техника должна вытягивать 12 кубометров в час. Габариты вытяжки зависят, в первую очередь, от размеров варочной панели. Но стоит учитывать, что кухонное оборудование должно быть чуть больше плиты, иначе грязный воздух будет проходить вокруг вентиляторов.

Не менее важна подсветка. Лучшим выбором станут светодиодные или галогенные лампочки, они способны прослужить долго, при этом не теряя качества освещения. Молодые семьи с детьми часто не обращают внимания на уровень шума при покупке вытяжки. А ведь он может стать настоящей проблемой, поэтому данный параметр также нельзя обходить стороной. Это основные позиции, на которые стоит ориентироваться при совершении покупки. В специализированных магазинах вам обязательно подскажут оптимальный вариант кухонной вытяжки для вас, как по габаритам, проходимости воздуха, так и по ценовой категории.

Полезная информация