Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Вентиляция с инверторным управлениемСтандартные сплит-системы работают способом «старт – стоп». Они периодически включаются, работают в заданном режиме, охлаждая воздух в помещении до нужной температуры, а потом выключаются.  Появление сплит-систем с инверторным управлением ознаменовало собой новый виток «эволюции» в мире кондиционеров. 

Как только воздух в помещении прогреется, система включается снова. При этом происходит скачок потребления электроэнергии. Экономным такой прибор не назовешь. В отличие от подобных охладителей кондиционеры с инверторным управлением работают иначе.

При включении устройства выбирается температурный режим. По достижении нужной степени охлаждения система не отключается, а плавно переходит в режим пониженной мощности. То есть, кондиционер продолжает работать, поддерживая прохладу, но электричество экономится, по сравнению со стандартными моделями, примерно на 30%.

Инверторные сплит-системы автоматически регулируют мощность охлаждения в помещении (обычные сплит-системы работают лишь на включение-выключение), при этом, точнее поддерживается заданная температура, наводится меньший уровень шума, экономится до 30% электроэнергии, обеспечивается большая охлаждающая способность и больший срок службы.

К плюсам работы инверторных кондиционеров относится, кроме пониженного потребления электроэнергии, деликатная вентиляция. Не секрет, что обыкновенные сплит-системы легко создают в помещении сквозняк, а при выборе быстрого охлаждения – способствуют возникновению простудных заболеваний. Инвертор поможет охладить воздух в комнате без резких перепадов температуры.

Поэтому такие устройства – лучший выбор для спальни или детской комнаты. Наконец, инверторные кондиционеры обладают важным достоинством – работой в практически бесшумном режиме. А некоторые модели оборудованы возможностью работать на обогрев. Стоимость сплит-систем с инверторным управлением выше, чем у стандартных моделей, но она с лихвой окупается вышеперечисленными достоинствами.

Полезная информация