Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Детективное агентство расценки на услуги детективное агентство

Современная VRV система кондиционирования включает в себя комплекс высокотехнологичного техногенного оборудования нового поколения, которое предназначено для выполнения разноплановых задач по обеспечению оптимального микроклимата в зданиях и сооружениях с ограниченным пространством и сложной архитектурой.

Линейка VRF систем является следующим поколением в вентиляционном мульти-сплит оборудовании, где разработчики смогли добиться большей производительности, используя один-единственный наружный мультиблок (крепится на стене обычно) и разветвленную сеть разнообразных внутренних агрегатов, каждый из которых выполняет только ему предназначенную функцию.

В отличие от ККБ (компрессорно-конденсаторных блоков), которые в свою очередь охлаждают теплообменник приточной установки. В силу своей универсальности, мультизональная система успешно позволяет реализовать высокую эффективность вентиляции и кондиционирования при весьма минимальных затратах (бюджетный вариант) на само оборудование, его монтаж и энергоресурсы, что является немаловажным фактором при организации комплексного проектирования сплит-систем кондиционирования на больших площадях.

Техногенные VRF системы

VRF системы несмотря на разницу в аббревиатуре, технические являются аналогом вентиляционных, техногенных VRV систем кондиционирования. Дело в том, что более распространённое название VRV является зарегистрированной (и запатентованной) торговой маркой известного во всём мире оборудования компании Daikin и в последствии другим производителям мультизональных агрегатов пришлось внедрить название VRF, дабы не нарушать прав производителя Daikin.

Что такое переменный поток хладагента?

VRF Variable Refrigerant Flow данное словосочетание дословно переводится как "переменный поток хладагента". Но обозначение VRV быстро прижилось и вошло в обращение, поэтому что, несмотря на производителя намного чаще используют название VRV чем VRF системы. Но обычному потребителю это ни о чём не говорит, данная аббревиатура касается только профессионалов.

О компании Daikin VRV

Одним из современных лидеров рынка вентиляции и кондиционирования является японская копмания Дайкин, зарекомендовавшая себя с положительной стороны. Как правило сплит-системы бренда Daikin VRV закладываются в проекты различных премиум объектов, требующих исключительной надёжности и бесперебойной работы вентиляционного оборудования, опять же, на сленге профессионалов это называется авторитетность оборудования.

Компания комплексные решения «Вентиляция СПБ» уже много лет является официальным дилером оборудования Daikin в России. Мы осуществляем подбор, поставку, доставку, установку монтаж всего перечня оборудования Дайкин, в том числе и Daikin VRV.

Кроме того, если вы приобретаете оборудование у нас, наши менеджеры проводят грамотное консультирование ваших работников по правильной эксплуатации агрегата; техподдержка с нашей стороны осуществляется бесплатно в течение года с момента покупки. В вентиляционной системе используется единая линия трубопроводов, идущая от одного внешнего блока к нескольким внутренним.

Регулировка функций внутреннего блока происходит посредством электроники и терморегуляторов, которые в зависимости от выставленного режима отлаживают определённый объем поступившего хладагента в тот или иной внутренний блок. Одними из первых на рынке техногенных мультизональных систем стали агрегаты VRV Daikin.

Благодаря данной техногенной, инновационной технологии, VRV система вентиляции способна поддерживать оптимальную, нужную вам в определённый период времени, температуру, заданную для конкретного помещения, при всём этом, совершенно не случаются перепады в режиме работы из-за включения других блоков сети.

Мультизональные системы кондиционирования могут быть смонтированы в совершенно любых типах помещений, объемом сотни и тысячи квадратных метров, при этом обслуживая десятки (и даже сотни) помещений, где «сердцем» всего комплекса выступает всего один наружный блок. Очень удобно! Не требует особых затрат времени и использования дополнительной рабочей силы.

Установка мультизональной системы кондиционирования

Грамотный монтаж VRV системы вентиляции может выполняться как на момент строительства здания, так и не прерывая рабочего режима офиса или жилого помещения после окончательного завершения отделочных работ. Весьма компактный, красиво оформленный наружный блок системы устанавливается на предварительно подготовленной площадке (этим занимаются наши специалисты). Система трубопроводов разводится по всему зданию, профессионально, быстро, и делаются рефнеты к каждому помещению, где монтируется свой внутренний блок управления. После закольцовке основных и дополнительных трубопроводов, выполняется вакуумирование, при помощи современного оборудования, и заполнение трубопровода фреоном.

Полезная информация