Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

http://dekoras.ru/ парадор доска. Массивная доска.

Кондиционеры в домеБытовое климатическое оборудование широко представлено на российском рынке. У потребителей нет проблем с приобретением вентиляторов, кондиционеров, сплит-систем любой из известных на сегодняшний день фирм, работающих в данном сегменте.

Каждому, кто намеревается приобрести себе домой или в офис подобную установку приходится вникать в некоторые технические моменты, касающиеся ее устройства и режима работы. Тот факт, что современная бытовая сплит-система состоит из внутреннего и внешнего блока, скорее всего, уже известен всем. Как и тот факт, что теперь климатические установки такого типа могут работать в двух режимах: охлаждения и обогрева. Установить внутренний блок данного агрегата внутри помещения можно не только настенным способом.

Сегодня поставки кондиционеров от известных фирм включают в себя и множество моделей напольного или потолочного типа, а также мобильных кондиционеров. Но есть в этих установках такие элементы, устройство которых не всегда известно потребителю. А приняв к сведению даже самую краткую информацию об этом, можно избежать каких-то проблем и страхов в процессе эксплуатации оборудования.

О каких страхах идет речь?

 Ну, например, о том, что внутри установок могут скапливаться вредные вещества и размножаться микроорганизмы. Роль фильтра Касательно этого вопроса нужно сказать, что все современные модели кондиционеров оснащены фильтрами грубой очистки, которые способны удерживать внутри себя крупную пыль. Помимо них, имеются и фильтры тонкой очистки, задачей которых является сбор мельчайших частиц пыли и пыльцы растений.

Попадая внутрь фильтров вместе с воздухом, все частицы оседают там на специальных пластинах. Сегодня кондиционеры могут удалять из воздуха помещений не только посторонние механические примеси, но и посторонние запахи. С этой целью в них устанавливаются угольные или фотокаталитические фильтры.

Фотокаталитические – это те, где применена ультрафиолетовая лампа, способная ко всему прочему еще и уничтожать своим излучением вирусы и газовые загрязнения. Потребителю нужно помнить о том, что фотокаталитические фильтры не накапливают в себе (в отличие угольных и HEPA-фильтров) загрязнения и поэтому не нуждаются в чистке. Шумность при работе Еще один важный момент эксплуатации климатического оборудования - это уровень шума, создаваемого им при работе.

Самыми тихими являются бытовые сплит-системы. Ведь их внешний блок, в котором находятся самые шумные узлы (вентилятор, компрессор), выносится за пределы помещения и закрепляется на внешней стороне стены дома. Внутренний блок создает шум не выше 40 дБ. Кондиционеры-моноблоки и оконники, естественно, шумят сильнее. Уровень шума в таком оборудовании обычно возрастает при увеличении скорости вентилятора. Если посмотреть сопроводительную документацию, которая всегда входит в комплект поставки кондиционеров, то можно найти информацию об уровне шума установки при включении любого режима работы.

Полезная информация