Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Монтаж внутренних и внешних блоков кондиционеров.

Проектирование вентиляцииРезультатом правильной, грамотной и профессиональной установки системы вентиляции в помещениях различного назначения является наличие там свободно проходимого свежего воздуха.

Грамотная установка сплит-системы способствует здоровью находящихся там людей, их комфортной работе и жизни. Тем не менее, создание системы вентиляции (сплит-системы) довольно сложный процесс, предусматривающий поэтапное выполнение нескольких важных этапов. Изначально необходимо создать профессиональный план-проект вентиляционной системы.

Эта процедура является одновременно и сложной, и трудоёмкой, и крайне ответственной. В рамках этого этапа подбирается оборудование для помещения, где планируется установить сплит-систему, определяются нюансы и, собственно, само месторасположение установки приборов. Эксперты настоятельно рекомендуют не экономить, а использовать новые технологичные системы вентиляции и кондиционирования, стоимость которых несколько выше устаревших моделей, но качество намного лучше.

Дело в том, что с помощью современных вентиляционных агрегатов можно оперативно и без особых трудностей подготовить добротную, высокоэффективную и простую систему вентиляции, которая прослужит вам верой и правдой не годы, а десятилетия (при условии правильной её эксплуатации, естественно). Как показывает практический опыт (а мы на ventilyacija-spb именно практики), на самом начальном этапе работ довольно сложно определить, какую именно систему вентиляции установить, чтобы она идеально подходила именно к обустраиваемому помещению. Например, проекты системы вентиляции (сплит-системы) кафе и складского помещения существенно отличаются.

Для склада список основных факторов представлен температурой воздуха и своевременным его поступлением. Что касается кафе, здесь учитываются различные помещения, в числе которых бар, зал для курящих людей, туалеты и прочие вспомогательные комнаты. Если создается проект системы вентиляции для помещения под бассейн, необходимо обязательно принять во внимание уровень влажности воздуха в помещении и ещё несколько немаловажных факторов. В данном случае нужно поддерживать гармоничный баланс давления и температуры воздуха.

Что касается ресторана, здесь план-проект вентиляционной системы существенно напоминает систему в кафе / ресторане за исключением некоторых специфических моментов. В то же время организация системы вентиляции в загородном доме или коттедже требует профессиональных знаний опытного мастера. Крайне сложно рассчитать, продумать и составить план-проект вентиляции промышленного характера. Дело в том, что он учитывает самые разнообразные особенности, список которых представлен вредными испарениями, работой с химикатами и прочими не менее важными факторами.

Полезная информация