Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Технология крепления фартука к вентиляционной трубеПомещения, где отсутствуют окна (касается промышленных помещений: складов, подвалов, полуподвалов и им подобных), или происходит процесс сжигания каких-либо промышленных веществ, всегда снабжены специальными вентиляционными решетками.

По ним через вентиляционные трубы из дома выводится загрязненный воздух. В местах выхода вентиляции наружу существует опасность разрушения материалов в результате воздействия атмосферных осадков. Во избежание этого, применяют специальные вентиляционные фартуки.

Деревянный брусок, которым отделяется часть фасада, покрытая штукатуркой, от дощатой, для предотвращения попадания в стену влаги покрывают металлическим фартуком. Он используется над дверями или окнами, когда над ними нет карниза.

При установке фартука на крыше, стыки кровельных материалов регулируют специальным бруском, чтобы обеспечить надежность их крепления.

Для того, чтобы надежно защитить от влаги место где соединяются кровля и вентиляционная труба, заранее нужно подготовить плитку для кровли, кровельную мастику или цемент, кровельные гвозди, фартук.

Покрывая крышу плиткой, укладывать ее нужно как можно ближе к трубе.

Воротник фартука одевается на трубу, а его основание плотно прижимается к покрывающему материалу кровли, повторяя все его изгибы и добиваясь полной герметичности.

Сверху фартука укладывается кровельный материал (черепица, дранка), а стыки между ними и места соприкосновения с фартуком, а также шляпки гвоздей, промазываются мастикой (цементом). При укладке фартука нужно следить, чтоб его части находили друг на друга самое меньшее на 7-8 см. Также стоит помнить о применении герметизации для на стыке между воротником фартука и трубой.

Полезная информация