Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Современные системы вентиляцииРаньше при строительстве домов и зданий подавляющее число застройщиков, не заморачиваясь вопросами комфорта и эргономики жильцов, довольствовались обеспечением естественной вентиляции, при которой воздушные потоки циркулировали посредством оконных и дверных проемов.

Подобная система вентиляции помещений давным-давно устарела (по вполне понятным причинам) поскольку напрямую зависит от многих неблагоприятных факторов окружающей среды:

  • от силы ветра и его направления
  • от температуры воздуха на улице
  • от запылённости и загазованности воздуха.

Сегодня в современных квартирах и домах установка систем вентиляции (иначе говоря – установка комфортной, экологичной сплит системы) крайне необходима, поскольку строительные / отделочные материалы и новые технологии строительства позволяют обеспечить повышенную герметичность всех внутренних помещений.

Например вентиляция во владимире подбирается с учётом характерных особенностей помещения, как бытового назначения, так и промышленного.

С появлением пластиковых окон, евроокон в технологии монолитного строительства произошло ограничение естественной циркуляции воздуха в домах. Это означает, что нужно позаботиться о том, чтобы исправить этот недостаток.

Современная, правильно выбранная система вентиляции и кондиционирования окажет незаменимую помощь в организации комфортной, эргономичной жизни и работы. Для правильного выбора необходимой именно вам системы вентиляции (сплит системы) , следует поинтересоваться у грамотных специалистов, какие системы на данный момент существуют?

Лучше всего, для начала выделить среди всего многообразия два типа систем: приточный и вытяжной. Многие заказчики, незнакомые подробно с этим вопросом, сразу захотят узнать в чем заключается разница? И вопрос этот вполне даже уместен.

Ответ прост:

Приточная система вентиляции позволяет стабилизировать постоянный приток воздуха в нужное помещение. Это будет не уличный, загазованный и загрязнённый химикатами воздух, а чистый воздушный поток, прибывающий в комнату, вытесняя тем самым старый воздух, который уже отработан.

Он выходит сквозь щели и неплотно прикрытые двери, а также через естественную вытяжку. Другой тип вентиляции — вытяжной, работает несколько иначе, ведь прямая задача вытяжной системы кондиционирования — вытеснение отработанного воздуха вовне.

Поскольку виды современных сплит систем, пусть даже самый новейших и технологичных, не являются совершенными (увы, об этом говорят даже профессионалы, правда лишь в своём, узком кругу), лучше всего будет устроить комбинированную вентиляционную систему, которая наилучшим образом сочетает функции, присущие обоим типам сплит систем.

Таким образом, лучшее решение — организация приточно-вытяжной системы кондиционирования воздушных потоков. Весьма техногенное и изящное решение вопроса! В таком случае все системы притока и вытяжки отработанного воздуха могут функционировать независимо друг от друга, или же соединяться в единую техногенную систему, управляемую посредством одного блока.

Кроме того, весьма распространена современная сплит система, которая состоит из одной- единственной приточной вентиляции, оборудованной рядом дополнительных, вытяжных функций.

Подобные комбинированные системы также имеют несколько разных видов, самой простой из которых считают систему, которая состоит из вытяжной системы естественного типа, а также приточной механической.

Приток воздушных потоков в подобной системе обеспечит моноблочная заводская установка. В этом случае в качестве вытяжки будут работать определенные вытяжные каналы, проделанные в стенах санузлов, а также — в душевых и на кухне. Стоит позаботиться о наличии подобных каналов уже при проектировании помещения, поскольку потом устроить их будет гораздо сложнее.

Сквозь эти каналы будет естественно выходить воздух, хотя можно прибегнуть к помощи небольших встроенных вентиляторов. Недостатком подобных систем кондиционирования воздушных потоков можно считать то, что воздух в этом случае нет никакой возможности подогреть или, наоборот — охладить. Можно обеспечить только его движение по некоторому маршруту. Это означает, что необходимо дополнительно продумать систему кондиционирования и отопления. Также эта система неоднозначна с точки зрения экономии.

Полезная информация